• Авторизация


Без заголовка 20-10-2020 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Домашний кетчуп без крахмала

Домашний кетчуп без крахмала
ketchup4_1534155787-e1534155806945-1024x512 (700x350, 47Kb)
Кетчуп — популярный соус среди взрослых и детей. Он прекрасно дополняет и мясное, и рыбное блюдо. Кетчуп принято подавать к макаронам, картофелю и использовать для приготовления бутербродов. В общем кетчуп занимает в нашем меню особенное место. И сегодня мы расскажем вам, как приготовить его в домашних условиях, без крахмала и буквально за 20 минут.

Необходимые продукты
3 килограмма помидоров
1 большая луковица
1 головка чеснока
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка горчицы в порошке
пол чайной ложки смеси перцев
1 лавровый лист
1/4 чайной ложки уксуса 70%
Начинаем приготовление
Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем кусочками. Туда же крупными кусочками нарезаем очищенную луковицу и очищенные зубчики чеснока. Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку.
Все переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения и аккуратно сливаем отделяющуюся жидкость. Провариваем 10 минут, а потом перебиваем блендером.
Готовый сок пропускаем через сито.
Томатный сок выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, горчицу, перец и лавровый лист. Все ставим на плиту и доводим до кипения. Затем варим 7-10 минут. В конце вливаем уксус и перемешиваем. Убираем лавровый лист и разливаем кетчуп по стерильным баночкам. Закручиваем крышками, укутываем в плед и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

unnamed (374x355, 19Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elenajaelena - Дневник elenajaelena | Лента друзей elenajaelena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»