Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеСоленая овощная заправка на зиму, всех дел на полчаса-час: очистить, нарезать, смешать
	Это соленая овощная заправка на зиму — универсальная вещь для всевозможных бульонов и супов, с ней можно потушить мясо, приготовить несложный соус, заправить салат.
	 
	А себестоимость — копеечная! Сейчас как раз после уборки последних овощей с огорода остаются кривые перчики, грустные помидорки и тронутая морозцем зелень. Зато удовольствия потом на всю зиму!
	
	 
	
	
	
	
	
	 
	
		- 
			1 кг моркови
- 
			1 кг репчатого лука
- 
			1 кг помидоров
- 
			1 кг сладкого болгарского перца
- 
			1 кг крупной (засолочной соли)
- 
			300 грамм любой зелени
- 
			
  
		
	
		Всех дел на полчаса-час: очистить овощи, у помидоров убрать семена (жидкости и так нормально будет) и нарезать полосками, перец соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, зелень мелко-мелко.
	
		Всё смешать в миске/тазике, засыпать солью и еще раз тщательно размешать.
	
		Готово!
	
		 
	
		
		
		
		
	
		 
	
		Смесь разложить по банкам. Их даже стерилизовать не обязательно — у заправки такой крутой посол, что она не портится и стоять может реально годами!
	
		Зарыть можно обычными пластмассовыми (капроновыми) крышками. Железные, к сожалению, от соли разъедаются и ржавеют.
	
		Хранить в холодильнике, погребе или любом прохладном месте — соль хороший консерватор.
	
		 
	
		А потом идеально добавить 2 столовые ложки такой заправки на 4-4,5 литра супа, добавить картошки и фрикадельки, к примеру, прокипятить до готовности, солить не надо.
	
		Хотите овощей в супе побольше — заправку надо промыть в холодной воде (можно замочить в ней же ненадолго).
	
	
		 
	
		
			Еще у меня такая заправка хорошо шла под первичный посол мяса для вяления — просто обмазывала ей кусок говядины и оставляла на нужное время, изредка переворачивая. Овощи давали мясу легкий вкус, соль делала своё дело.
		
			Так что если есть «ненужные» овощи — теперь вы знаете куда их утилизировать!
			Приятного!