• Авторизация


Батенжен маклюби (перевернутый баклажан) 06-09-2013 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Батенжен маклюби (перевернутый баклажан)

Ливанская кухня.

[640x497]

Итак нам потребуется: слова автора
1,5 кг баклажанов ( я брала 1 кг и даже немного осталось)
400 гр. мякоти баранины ( у меня 700гр )
1,5 стакана риса ( не круглого) (у меня 2 ст.)
0,5 стакана кедровых орешков
1 ст.л. соли (без горки)
по 0,5 ч.л. паприки, корицы и шафрана ( не дорогого )
кроме того :
4 стакана воды для бульона
растительное масло для жарки баклажанов
Приготовление:

Баранину порезать на кусочки, залить четырьмя стаканами воды, довести до кипения, снять накипь.

[640x426]

Добавить соль, приправы и варить на тихом огне примерно 40 минут, до готовности мяса

[640x426]

Затем выложить мясо из бульона.

[640x426]

Пока варится мясо, баклажаны очистить и порезать в длину шириной не тоньше одного сантиметра. (чтобы баклажаны не горчили, я кладу их минут на 20 в подсоленную воду)

[640x426]

Масло нагреть , обжарить баклажаны с двух сторон (не пережарьте, а то будут горчить!)

[640x426]

и выложить их на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло (я еще обмазала их чесноком)

[640x426]

Рис промыть.В кастрюлю, где будет готовиться блюдо, выложить 1 столовую ложку риса и равномерно его распределить по дну кастрюли.

[640x426]

На рис и на стенки кастрюли выложить баклажаны

[640x426]

На баклажаны выложить кусочки готового мяса

[640x426]

На мясо - рис

[640x426]

Очень аккуратно, чтобы ничего не перемешалось, залить рис бульоном от мяса - три стакана.

[640x426]

Вот так у меня выглядело

[640x426]

Готовить на тихом огне примерно 40 минут. Проверить, чтобы в рис впитался весь бульон. Даем немного остыть

[640x426]

Затем ставим на кастрюлю блюдо и резко переворачиваем кастрюлю

[640x426]

Убираем кастрюлю, посыпаем жареными орешками

[640x497]

А вот что у него внутри! Подавать с овощным салатом!

[640x426]

Приятного аппетита!

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "Национальные блюда":
Часть 1 - Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.
Часть 2 - Лагман узбекский
...
Часть 8 - "Гюль-бёрек" - турецкий пирожок
Часть 9 - Ташкентский узбекский плов
Часть 10 - Батенжен маклюби (перевернутый баклажан)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батенжен маклюби (перевернутый баклажан) | Люда_Бойко - Дневник Люда_Бойко | Лента друзей Люда_Бойко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»