• Авторизация


Без заголовка 19-12-2019 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Медовник "Самый -Самый "

3560462_285024_600x0_center (600x450, 92Kb)

Приготовление
 
Вкус крема и его структура поразила меня саму ! 
 
Тесто для медовника я сдела таким же как у пляцка " Медово-яблочный спас" (рецепт его - здесь) ,только добавила ещё больше орехов молотых в тесто . Но это не обязательно ,кто как желает .
 
Для
медовых коржей: 
 
- мука пшеничная 500 гр
- яйца 2 штуки
- сахар коричневый тростниковый 200гр
-кулинарный маргарин 80 гр
- мёд 3 столовые ложки с горкой
- сода 2 ч.ложкибез горки
-орехи 400гр ,смолотые до муки 
 
 
 
Яйца чуть взбить с сахаром ,добавить мед, маргарин, соду , все хорошо перемешать и поставить на водяную баню .
Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета , масса увеличится вдвое .Снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу) Добавить молотые орехи и замесить тесто. Оно сразу
получается липкое, но когда отлежиться в холоде - перестанет прилипать к рукам, муки больше не добавляла .Раскатывала сразу на пек. бумаге ,через целофан . 
 
 
Крем - мои эксперименты ....или можно сказать химичила ... Very Happy 
 
 
Итак - 
 
всё что дома было то и пристроила ,а именно - 
 
сварила заварной крем 
 
0,5 л молока
3 яиц 
3 ст.л с горкой муки
1сл.л крахмал 
4ст.л. Сахар 
Всёсмешать вкастрюле и сварить припостоянном помешивании . 
 
Была шоколадка белая (100гр) -добавила в горячий готовый крем и ещё было грамм 70 масла - тоже
в крем .Миксером всё перемешала. 
 
Остудила ,показалось маловато что-то крема .... 
 
Тогда ещё взбила
300мл. растительных сливок и 250гр жирного творога (как ни странно очень хорошо взбился !) ,потом эту массу смешала с охлаждённым заварным кремом и взбила .
Даже не ожидала ,что такой вкусный и гладкий получится и главное густой ,украшать можно ,ничего не опадёт .И чтобы уж совсем было самое то - запарила порезанные орехи(грецкие) в малиновом сиропе + клубничная настойка - остудила ,сцедила и бах - в крем - не свернулся ! Продолжаю химичить дальше ! Кусочки яблок скарамелизовала в сиропе минуту ,сцедила ,остудила И .....в крем ! Перемешала .
Получился - вкус великолепный !
А остальное как всегда ,перемазала коржи ,дала постоять часа четыре под не большим грузом и обмазала верх и бока пляцка этим же кремом ,только без яблок и орехов (отложила в мисочку немного для этого дела ).А верх и бока обыпала молочным шоколадом .
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Масоня - Дневник Масоня | Лента друзей Масоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»