• Авторизация


Без заголовка 19-12-2019 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Тисто с горихами, чорносливом та бороцковым лекварем

[показать]

Все береговчанки любят рецепты вкусных блюд. Этим рецептом начну соблазнять всех читателей сайта вкуснючей закарпатской выпечкой.

Тисто — это такое пирожное, торт или пирог, который выпекается величиной с тэпшу (противень). Печется тисто не только по праздникам, часто  тистА пекутся просто в пятницу, чтобы на выходных вся семья могла покушать  сладкой вкуснятинки. 

Вот рецепт очень парадного, как говорят на Закарпатье, тиста:

Мука                                                                                 750г

Маргарин                                                                         350 г

Сметана                                                                            3-4 ст ложки

Порошок для печения                                                 1 пачка

Чернослив без косточки                                              150-200 г

Повидло абрикосовое густое                                       300 г

Орехи грецкие,фундук или миндаль                       300 г

Яйца                                                                                4 штуки

Сахар                                                                               250 г

Сгущеное молоко                                                          1 банка

Лимон                                                                              1 штука

Масло для крема                                                           400 г

Технология приготовления:

Молимся, чтобы все удалось на славу:))  Просеиваем муку через сито, добавляем в нее порошок для печения, охлажденный маргарин, натертый  на крупной терке  добавляем прямо в муку, туда же добавляем сахар,  сметану и 4 желтка. Замешиваем тесто, оно получается жирным, плохо месится, но путем добавления муки  и сметаны ( если надо) добиваемся, чтобы оно замесилось в шар.

Если все получилось, говорим: Е-сс! Затем делим тесто на 4 равные части. Я развешиваю на электронных весах.  Выпекаем 4 коржа таким образом:

1. Чистый корж без ничего — он пойдет на самый верх.

2. На корж выкладываем 2  взбитых без сахара белка, а поверх него -  половинки чернослива, предворительно вымоченные в коньяке или другом алкоголе.

3.  На корж выкладываем крупнопосеченные  орехи и вдавливаем их в тесто.

4. На корж выкладываем 2 взбитык без сахара белка, сверху посыпаем крупнопосеченными  орехами.

Каждый корж  раскатываем прямо на смазанном маслом и посыпанном мукой противне. Это удобно делать маленькой бутылкой.

Выпекаем коржи при температуре около 200 С, пока не зарумянятся, время зависит от духовки, надо приноровиться.

Теперь делаем крем:

Масло смешиваем со сгущенкой и соком лимона, добавляем цедру лимона и хорошенько вымешиваем. Масло должно быть хорошего качества, в противном случае, крем может быть водянистым. Этого допустить нельзя рецепты вкусных блюд должны быть вкусными!

Складываем тисто:

На корж с орехами намазываем абрикосовое повидло , поверх него — 1/4 часть крема, накладываем корж с черносливом, на него 1/4 часть крема, далее корж с белками и орехами, на него тоже 1/4 часть крема, сверху кладем чистый корж, на него — остатки крема. Верх можно украсить посеченными орехами или шоколадной холодной глазурью.

Всем, кто захочет испечь это тисто -  мои консультации, если что не понятно.

Приятного аппетита!

http://ribchansky.com/tisto-s-gorixami-chornoslivom-ta-borockovym-lekvarem/
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Масоня - Дневник Масоня | Лента друзей Масоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»