[показать] Дам оригинальный рецепт, а ниже свои изменения в нем.
/www.kuharka.ru/templates/kuharka/img/open_quo.gif" target="_blank">http://www.kuharka.ru/templates/kuharka/img/open_quo.gif); font-size: 12px; line-height: 1.5; font-family: Georgia, Times, serif; background-position: 20px 10px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Рецепт от
yenni
Пекутся 3 коржа .
1 корж : 7 желтков, 1 яйцо и 4 ст.л. сахара взбить. Добавить 4 ст.л. муки, 2 ст.л. уксуса и 1 ч.л. с верхом разрыхлителя. Вылить в небольшой противень и испечь.
2 корж: 7 белков, 1 ст. сахара взбить. Добавить 4 ст.л. муки, 3 ст.л. крахмала, 1 ч.л с верхом разрыхлителя и 2 ст.л. уксуса. Вылить на такой же протвинечек и испечь.
3 корж: 3 яйца, 1 ст.л. сахара взбить. Добавить 1 ст.л. муки, 1 ч.л. порошка, 1 пачка красного киселя в порошке. Тоже вылить на противень и испечь.
В итоге должны получился три коржа, одинаковых по размеру.
Крем:
700 грамовая банка ананасов кусочками.
Сок слить в поллитрову банку и долить воды, чтобы была полная. Разделить на два стакана по 250 мл.
1 стакан сока и 4 ст.л. сахара вскитятить.
2 стакан соку и 1 пачка пудинга (ананасовый или ванильный) размешать и влить в кипящий сок . Сварить киселик и остудить.
400 гр. масла взбить и добавить киселик комнатной температуры. Всё хорошо взбить миксером.
Дополнительно:
150-200 гр. цветного мармелада порезать на кубиками.
Сборка :
1 корж и половина крема, разложить половину ананасов и кусочки цветного мармелада.
2 корж и еще половинакрема, кусочки ананасов и мармелада.
3 корж. Положить на верх подложку и небольшой груз, чтобы хорошо коржи вмежду собою пристали. Дать постоять через ночь в холодильнике . На утро груз с подложкой убрать и облить пляцок шоколадной глазурью .
МОИ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
1. В креме - это я хотела сэкономить и сначала вбила одну пачку масла, но крему не понравилось. Тогда я сначала взбила еще одну пачку масла и по ложке добавила расслоившийся крем. Тогда все вышло гладко.
2. У нас не продаются уже те кисели, что в моем детстве. Сейчас в составе красители и ароматизаторы и на грамма никакого сока или пюре, что там должно быть. Поэтому я их вообще не покупаю. Из-за этого третий бисквит я спекла свой обычный: 6 яиц, стакан сахара, стакан муки.
3. Из-за того, что крем получился влажноватый, я не добавляла в прослойки к крему ананасы, только мармеладки, ананасы оставила в салат.
[показать]
4. Из-за чего крем был влажноватым, я не добавляла пудинг, а сварила обычный кисель из ананасоваго сока.
А когда пекла еще раз в круглом виде, то испекла один корж желтковый и один белковый. Разрезала их пополам и переложила через один. И еще во второй раз, я не открывала ананасы, а купила сок и просто из сока варила киселик.
Вот такой получился во второй раз.
[показать]
Коржи получаются очень вкусными! Крем воздушный! Ароматный.
Во второй раз, когда пекла, добавила вместо крахмала пудинт от Откера. Результат тот же. Сначала взбила с одной пачкой, потом со второй ... и пришлось 3 раза по 5 секунд держать на огне, чтобы чуть нагрелось дно кастрюльки, а потом уже оно стало гладким кремом.
[показать]