• Авторизация


Без заголовка 19-12-2019 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пляцок "Стефанка"

Еще один вкуснейший пляцок с польского сайта

[показать]

 

Ингредиенты для теста:
  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 80г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1  чайная ложка порошка  для выпечки
  • 3 столовые ложки сметаны
Безе:
  • 4 яичных белка 
  • 100г сахара
  • 1 1/2 банка с повидлом
  • 200 г сухофруктов (изюм )
  • 200 г грецких орехов
Муку, сахар и сливочное масло, положить в миску. Добавить яйца, порошок для выпечки, сметану и замесить. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.После этого времени, выньте тесто разделить на две части, раскатать на две пластины размерами (20 х 30 см).
 Тесто смазать вареньем ,сверху насыпать половину сухофруктов и ореха. Взбить яичные белки с сахаром. Положить пену на верх теста ,посыпать орехами и изюмом.  Выпекать до золотистого цвета 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовые  коржи охладить
Крем:
  • 100г сахара
  • 1/2 стакана воды(думаю молоко здесь больше подойдет)
  • 1 столовую ложку горкой какао
  • 3 яичных желтка
  • 150 г сливочного  
 Закипятить молоко(воду).Желтки хорошо взбить с сахаром и добавить какао.Все влить в кипящее молоко.Масса должна загустеть.Затем массу охладить.масло взбить в пух,добавляя охлажденную массу.
 Крем выложить на корж,накрыть вторым коржом.
Примечание: тесто должно быть отложено на день раньше, чтобы смягчить вершины.   

Приятного аппетита!

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Масоня - Дневник Масоня | Лента друзей Масоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»