• Авторизация


Без заголовка 09-12-2013 05:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

Новогодний печеночный торт - КРАСОТА ))))

Новогодний печеночный торт

[показать]
 
 8 порций
 
 1 час

Меня на любые праздники всегда выручает печеночный торт. Он вкусный, красивый и недорогой. Печеночный торт можно украсить по любому поводу. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда.

Продукты (на 8 порций)
Печень - 500 г
Крахмал - 2 ст. ложки
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2–3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - 1 щепотка
Майонез - по вкусу
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 6-8 ст. ложек
 
Для украшения:
Яйцо отварное
Майонез
Лук зеленый
Помидор
Морковь отварная

 
 

Совет: для этого печеночного торта можно использовать любую печень.


Пошаговый фото рецептНовогодний печеночный торт
[показать]Продукты для приготовления печеночного торта перед вами.
[показать]Как приготовить печеночный торт:

Печень вымыть, обсушить. Нарезать на кусочки.
[показать]Печень пропустить через мясорубку.
[показать]Добавить яйцо, перец, соль, соду и перемешать.
[показать]Добавить молоко. Перемешать. Затем добавить крахмал и муку.
[показать]Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
[показать]Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку растительного масла. В разогретое масло налить половником печеночный блин. Печь на среднем огне до золотистости, около 1-2 минут.
[показать]Затем перевернуть блин и так же печь с другой стороны. Так пожарить все блины. Обычно получается 4-5 блинов.
[показать]Остудить печеночные блины.
[показать]Тем временем очистить, помыть и мелко нарезать лук репчатый. В сковороду налить растительное масло, выложить лук. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Охладить.
[показать]Сделать "крем". Для этого соединить жареный лук с майонезом. Уложить коржи один на другой и прослоить их кремом.
[показать]Помыть и мелко нарезать зеленый лук.
[показать]Последний слой можно украсить тертым вареным яйцом и майонезом. Затем украсить печеночный торт по своему желанию. В данном случае это новогодняя елочка. Удобно сделать рисунок при помощи трафарета. 
Дать настояться печеночному торту в холодильнике 3-4 часа.
[показать]Новогодний печеночный торт готов.
Приятного аппетита!

ТУТ: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124549

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Масоня - Дневник Масоня | Лента друзей Масоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»