Это цитата сообщения
Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщениеНовогодний печеночный торт - КРАСОТА ))))
Новогодний печеночный торт
Меня на любые праздники всегда выручает печеночный торт. Он вкусный, красивый и недорогой. Печеночный торт можно украсить по любому поводу. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда.
|
|
Продукты (на 8 порций) |
|
Печень - 500 г |
|
Крахмал - 2 ст. ложки |
|
Молоко - 1 стакан |
|
Яйцо куриное - 1 шт. |
|
Мука - 2–3 ст. ложки |
|
Соль - по вкусу |
|
Молотый черный перец - 1 щепотка |
|
Майонез - по вкусу |
|
Лук репчатый - 1-2 шт. |
|
Масло растительное - 6-8 ст. ложек |
|
|
|
Для украшения: |
|
Яйцо отварное |
|
Майонез |
|
Лук зеленый |
|
Помидор |
|
Морковь отварная |
|
|
Совет: для этого печеночного торта можно использовать любую печень.
Пошаговый фото рецептНовогодний печеночный торт
|
|
[показать]Продукты для приготовления печеночного торта перед вами. |
[показать]Как приготовить печеночный торт:
Печень вымыть, обсушить. Нарезать на кусочки. |
[показать]Печень пропустить через мясорубку. |
[показать]Добавить яйцо, перец, соль, соду и перемешать. |
[показать]Добавить молоко. Перемешать. Затем добавить крахмал и муку. |
[показать]Хорошо перемешать, чтобы не было комков. |
[показать]Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку растительного масла. В разогретое масло налить половником печеночный блин. Печь на среднем огне до золотистости, около 1-2 минут. |
[показать]Затем перевернуть блин и так же печь с другой стороны. Так пожарить все блины. Обычно получается 4-5 блинов. |
[показать]Остудить печеночные блины. |
[показать]Тем временем очистить, помыть и мелко нарезать лук репчатый. В сковороду налить растительное масло, выложить лук. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Охладить. |
[показать]Сделать "крем". Для этого соединить жареный лук с майонезом. Уложить коржи один на другой и прослоить их кремом. |
[показать]Помыть и мелко нарезать зеленый лук. |
[показать]Последний слой можно украсить тертым вареным яйцом и майонезом. Затем украсить печеночный торт по своему желанию. В данном случае это новогодняя елочка. Удобно сделать рисунок при помощи трафарета.
Дать настояться печеночному торту в холодильнике 3-4 часа. |
[показать]Новогодний печеночный торт готов.
Приятного аппетита! |
|
ТУТ: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124549