• Авторизация


Без заголовка 17-01-2013 05:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения samolena Оригинальное сообщение

Блинчики тонкие (налистники) от А. Селезнева

[показать]

[показать]

Рецепт из книги Александра Селезнева "Библия кондитера"
3 яйца
375 мл теплого молока (или воды)
100 г муки (вот здесь я делаю отступление от рецепта, и в зависимости, для чего именно мне нужны тонкие блины, беру от 100 до 140 г муки)
0.5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
От себя добавила еще 2 ст.л растительнго масла

Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Муку перемешиваем с молоком (или водой).
Смешиваем две смеси. 

Хорошо разогреваем сковороду, слегка смазываем ее под первый блин, а далее печем на сухой.
Проблем с переворачиванием блинов никогда не наблюдалось. Приятного аппетита!

P.S. Поскольку блинная сковорода у меня большая, диаметром 28 см, беру обычно двойную порцию продуктов. Получается 14 шт.

[570x333]

Вот такой тортик закусочный приготовила с этими блинчиками. В начинке - 600 г творожного сыра, 250 г сметаны, пучок укропа и 500 г слабосоленой семги (можно подкопченой, если кто любит).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Масоня - Дневник Масоня | Лента друзей Масоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»