Это цитата сообщения
александра_некрытова Оригинальное сообщениеГовядина с луком в майонезе
[300x220]
Даже самая жилистая говядина, приготовленная по этому рецепту, напоминает по вкусу молодого теленка, а соус просто бесподобен.
[300x220]
Ингредиенты:
- Около 1 кг вырезки говядины
- 2-3 луковицы
- 1 стакан майонеза
- Соль, горчица, специи по вкусу, лавровый лист
|
Мясо нарезать поперек волокон тонкими пластинками: |
[300x220] |
Обмазать горчицей и оставить на пол часа: |
[300x220] |
Затем обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон в раскаленном масле: |
[300x220] |
Обжаренное мясо выкладывать частями в посуду для тушения, соля и перча: |
[300x220] |
Каждый слой мяса посыпать большим количеством лука: |
[300x220] |
И промазывать майонезом: |
[300x220] |
Таким образом выложить все слои. Влить 1,5 стакана воды, положить перец горошком, лаврушку, посолить: |
[300x220] |
Тушить под крышкой на небольшом огне до загустения соуса (около часа): |
[300x220] |
Подавать с гарниром, обильно полив соусом и посыпав свежей зеленью: |
[300x220] |