• Авторизация


Супертесто для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом 07-01-2013 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lana-moon Оригинальное сообщение

Супертесто для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом

[показать]

Берем стакан теплого молока (я грею 30 секунд в микроволновке), добавляем 30 г свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих (но я со свежими больше люблю). Добавляем 2 ст. л. сахара. Ставим стакан в чашку на 10 минут (поднимутся шапкой и могут "убежать").

ДОБАВЛЮ: Внимание! Девочки! Если молоко в стакане у вас осталось таким, как было, и вы не видите никакой "шапочки", у вас плохие дрожжи и выпечка не получится! Обратите на это особое внимание!!!

Далее. Растапливаю полпачки маргарина или масла на сковородке, остужаю до 38 градусов как минимум. В общем, до температуры тела, чтобы рука терпела. Делаю это заранее.

Теперь смешиваем молоко с маслом, добавляем 2 яйца. Если выпечку сладкую хотите - обязательно чуть-чуть ванили. Перемешиваем и добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. И - никакой расстойки-обминки, нафиг-нафиг, сразу же начинаем лепить наши пирожки и булочки! [показать] Естественно, начинка у нас приготовлена заранее (для пирожков я беру яблочную, картофельную или капустную начинку, можно с рыбой консервированной и рисом, с луком и яйцами, в общем, что в доме найдёте). Но хит стола всегда у меня булочки с маком "Розочки". Выглядят они примерно так (нашла в инете):

[показать]

Тесто делим на 4 части и раскатываем каждую в тонкий пласт (0,5 см примерно). Смазываем сливочным маслом и:

- посыпаем маком и сахаром
- мукой с сахаром (типа кяты)
- орехами и сахаром)
- смазываем густым джемом или вареньем

Режем на небольшие полоски, каждую сворачиваем рулетом и делаем розочку. Для этого рулет сворачиваем не ровно, а немного наискось, чтобы с одной стороны серединка вылезала, и защипываем с другой стороны. Получается "розочка".

[показать]

Можно просто свернуть пласт рулетом и порезать на части - получатся рулетики.

[показать]

А ещё можно каждый рулетик сверху придавить посередине тупой стороной ножа - тоже очень симпатично получается. (Не нашла похожей картинки, не знаю, как называется такая форма, просто видела как-то по телевизору).

Можно просто рулет сделать:

[показать]

Или плюшки:

[показать]

Или вот такие булочки:

[показать]

Можно пожарить просто во фритюре (ну это для тех, кому за фигуру не боязно):

[показать]

Можно разрезать булочку пополам и положить, к примеру, колбасу (отличный вариант для быстрого завтрака):

[показать]

[показать] [показать] [показать]

А можно вот такие булочки с яблоками:

[показать]

Можно булочки с начинкой сделать. А как-то я из остатков этого теста нажарила что-то вроде пончиков, вот таких:

[показать]



В общем, слепили вы всё, что захотелось, смазали яйцом и поставили противень в ХОЛОДНУЮ духовку на 1.5-2 часа. Если налепили много (я всегда 2-3 порции делаю), оставляете противни на столе, главное, чтобы сквозняка не было. За это время булочки увеличатся в объеме (не забудьте промежутки между ними оставить). Хотя я оставлю маленький зазор, обожаю, когда булочки склеенные, разламываешь их и...

[показать]



Через 1.5 - 2 часа только подхожу, зажигаю газ в духовке,  на 30-40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!http://www.stranamam.ru/post/58873/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супертесто для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом | Масоня - Дневник Масоня | Лента друзей Масоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»