Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеЧемберленский соус из помидоров - вкуснее домашней аджики - рецепт просили все подруги.

Это очень вкусный соус, который я готовлю на основе помидоров. Рецепт очень простой и быстрый, а главное невероятно вкусный! Соус отлично сочетается с макаронами и рисом, и уже никакого мяса с таким соусом не хочется.
Я большая любительница помидоров и заготовок на их основе. Зимой мы часто открываем баночки с таким соусом, потому что он прекрасно украшает и дополняет своим вкусом любое блюдо. И к мясу и к обычным макаронам он идеально подходит.
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Соль - 2 ст.л. без горки
Сахар - 5 ст.л.
Гвоздика - 3 бутона
Лавровый лист - 2 шт
Перец горошком - 10-15 шт
Уксус 9% - 4 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Переходим к приготовлению:😉
1.Наразаю помидоры на небольшие дольки и выкладываю в кастрюлю. Измельчаю их погружным блендером до однородной консистенции.
2.Затем выкладываю в кастрюлю репчатый лук порезанный полукольцами.
3.Следом добавляю сахар и соль.
4.Затем выкладываю в кастрюлю лавровый лист, бутоны гвоздики и перец горошком. Выливаю растительное масло и ставлю соус на плиту. Довожу его до кипения и варю на среднем огне 30-40 минут.
6. Затем выливаю уксус, все перемешиваю и варю соус еще 5 минут. Плиту затем выключаю.
7.Из готового соуса я обязательно достаю лавровые листочки. Раскладываю соус по стерилизованным банкам.
8.Затем банки плотно закрываю крышками, переворачиваю и укрываю одеялом до полного остывания.
Пошаговый фоторецепт приготовления:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

Это очень вкусный рецепт, который записан в мою кулинарную книгу с пометкой - "лучший рецепт из помидоров на зиму".
Приятного аппетита, дорогие читатели! Буду рада, если в комментариях вы поделитесь со мной своими рецептами заготовок на основе помидоров.
Я всегда очень рада вашей обратной связи.