Это цитата сообщения
Акшунилаг Оригинальное сообщениеМАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ НА СКОРУЮ РУКУ - МИРОВОЙ РЕЦЕПТИК! 3 СПОСОБА

Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой просто сногсшибательный рецептик!
Хотите порадовать родных и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Этот рецептик для вас!
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.
И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы. Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
Шампиньоны по-корейски

Грибы очень сытные и питательные, поэтому так популярны в кулинарии. Любителям острого можно сделать шампиньоны по-корейски. Рецептов этого блюда существует много: с морковью, овощами, луком, маринование на зиму и способ быстрого приготовления. Нужно разобраться, как выбрать ингредиенты, знать пошаговую инструкцию и учесть рекомендации по приготовлению.
Маринованные грибы Маринованные шампиньоны – это самая распространенная закуска из грибов. Они получаются сытными и вкусными. В грибах много белка, они питательные и полезные. Есть много рецептов маринования, но в последнее время популярны грибы по-корейски. У них специфический приятный вкус, они острые и ароматные. Это блюдо подойдет для праздничного стола и на каждый день. Больше всего для маринования по-корейски подходят грибы шампиньоны. Их не нужно предварительно вымачивать и долго вываривать, у них нет специфического запаха, а мякоть настолько плотная, что не расползается под действием уксуса. Ведь в корейские блюда эта приправа добавляется в больших количествах. Готовятся маринованные грибы быстро. Обычно такое блюдо делается за несколько дней до праздника. Но есть рецепты, в которых, если залить грибы маринадом вечером, уже утром ароматная закуска будет готова. Можно также закрыть их в банки на зиму. Нужно учесть, чем дольше грибы будут мариноваться, тем лучше пропитаются ароматом специй.

Советы по приготовлению Готовить шампиньоны по-корейски легко даже в домашних условиях, способ приготовления не отличается от маринования овощей. Грибы отваривают, заливают маринадом и выдерживают какое-то время. Их можно закрыть в банки на зиму или сразу подать на стол. Чтобы получилась действительно вкусная закуска, нужно соблюдать рекомендации опытных кулинаров: грибы нужно несколько раз перемешивать, тогда они равномерно пропитаются маринадом; если закуска нужна сразу, грибочки должны быть небольшого размера; количество ингредиентов можно менять по своему вкусу, сделав более сладкое или кислое блюдо; при приготовлении этого блюда на зиму зелень лучше не добавлять, это может вызвать брожение; лучше всего использовать яблочный уксус, но можно его заменить столовым и даже разведенной водой лимонной кислотой; чтобы получить блюдо быстрее, можно прогреть маринад на сковороде; хранятся такие шампиньоны по-корейски, приготовленные в домашних условиях, в холодильнике не дольше недели.
Выбор ингредиентов Самое главное, правильно выбрать шампиньоны. Сейчас они продаются в любом магазине. Подойдут не только свежие грибы, но и замороженные. Нужно выбирать белые, ровные плоды без пятен. Потемнение указывает, что они долго лежали, поэтому блюдо может получиться невкусным. Сами грибы на ощупь должны быть твердыми, упругими. Запах сильный, приятный. В каком случае лучше отказаться от покупки: на плодах темные пятна, точки; чувствуется запах плесени или гнили; нарушена пленочка между шляпкой и ножкой; на ощупь грибы вялые, скользкие или липкие. Так же тщательно рекомендуется выбирать все остальные ингредиенты для этого блюда. Зелень должна быть свежей, не пожелтевшей и не вялой. Если добавляются овощи, брать не гнилые, сочные. Специи желательно покупать в целом виде и молоть самостоятельно, так они будут более ароматными. Можно использовать готовую приправу. Обычно в нее входят такие пряности: кориандр, сухой чеснок, молотый черный и красный перец, куркума, паприка, лавр, майоран, базилик, семя горчицы, петрушка.

Традиционный рецепт маринованных грибов по-корейски Классические шампиньоны по-корейски делаются с соевым соусом и уксусом. На 1 кг грибов потребуется 3 литра воды для варки. Соль добавляется по вкусу, обычно 1-2 ст. л. Лучше брать крупную каменную соль без добавок. Нужны также такие ингредиенты: 125 мл масла, лучше без запаха; 50 мл уксуса; 5 ст. л. соуса; 1 пучок зелени, можно разной – петрушка, кинза; 6-8 зубков чеснока; 0,5 ч. л. молотого кориандра; 3 ч. л. семян кунжута; 1 ч. л. тмина; 15 горошин перца; 5 листиков лавра. Процесс приготовления классических маринованных шампиньонов по-корейски несложный. Грибы перебрать, почистить, вымыть, варить 15 минут. Остудить, если плоды крупные, порезать дольками. Перемешать плоды с обжаренными зернами кунжута. В отдельной посуде готовить маринад: смешать масло, уксус и соус. Добавить в смесь порезанную зелень и измельченный чеснок. Всыпать специи, измельченный лавровый лист, посолить. Маринад должен настояться 10-15 минут. Полученной смесью залить грибы, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Блюдо готово через 12-24 часа.
Шампиньоны, маринованные с морковью Вкусными получаются маринованные по-корейски шампиньоны с морковью. Этот овощ придаст блюду сладковатый вкус и красивый вид. На 500 г грибов потребуются такие ингредиенты: 2 средних морковки; 3-4 зубка чеснока; 1 луковица; 5 ст. л. масла; 1 ч. л. сахара; 1-2 ч. л. соли; 5 г готовой корейской приправы; 2-3 ст. л. уксуса; зелень. Можно добавить пару столовых ложек соевого соуса, традиционные корейские салаты всегда делаются с ним. Готовить шампиньоны по этому рецепту немного сложнее. Сначала перебранные и вымытые грибы варить в подсоленной воде 15 минут. Пока они варятся, потереть морковь на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Добавить соль сахар, помять, чтобы морковь пустила сок. Насыпать приправы, пока не перемешивать. Прогреть на сковороде растительное масло, вылить на специи, хорошо размешать. Добавить к моркови порезанные соломкой или ломтиками грибы, перемешать. Добавить лук, нарезанный колечками, зелень, влить уксус, перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Лучше продукты промаринуются, если поместить их под гнет.
Источник: https://gribysobiraem.info/shampinony-po-korejski/