Это цитата сообщения
DragooonFly Оригинальное сообщениеИндийский пряный чай- рецепты.
[показать]
Любите ли вы чай так, как люблю его я? Если некоторое время назад я не представляла себя без кофе, теперь я не могу без чая. Чай не может надоесть, его на свете столько сортов, да и разные купажи, а про количество чайных рецептов я вообще молчу. Я обожаю эксперименты, и люблю пробовать всякие интересные чайные напитки, среди которых есть те которые нравятся только мне, а некоторые полюбились и в семье. Чтобы их готовить, пришлось купить френч пресс для чая, с ним гораздо удобнее, чаинки не попадаются и аромат и вкус весь переходит в настой. Кстати посетите сайт knifeandfork.ru, от ассортимента посуды и кухонной утавари просто глаза разбегаются. Если я вас заинтриговала, хочу предложить вам несколько рецептов чая , ароматных пряных со специями , будоражщих сердце и тело...эти рецепты традиционны в Индии и готовятся они все на основе крепко заваренного черного чая. Когда на улице зябко и сыро, чашка такого чая согревает не хуже глинтвейна. Начнем.
[показать]
Kashmiri Chai Tea- Кашмирский чай.
Состав:На 6 порций
1 чайная ложка чая
4 стручка кардамона
1 маленькая палочка корицы
Шафрана щепотка
4 стакана воды
2 столовые ложки тонко измельченного миндаля
Мед, по вкусу
Смешайте все, кроме меда и миндаля в кастрюле и довести до кипения. Уменьшить огонь и дайте чаю настояться в течение 5 минут. Положить чайную ложку миндаля в чашку и залейте горячим чаем. Подсластить медом по вкусу.
Moon Chai- Лунный чай
Состав:
1 чайная ложка чая
Имбирь с мизинец
4 палочки корицы
1 чайная ложка зеленого кардамона
1/4 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка гвоздики
1/2 чайной ложки семян фенхеля
1/2 чайной ложки корня солодки
5 чашек воды
3 столовые ложки меда
Молоко, по вкусу
Приготовление:
Соедините все ингридиенты, за исключением молока и меда, в кастрюле. Кипятите на медленном огне в течение 45 минут. Снимите кастрюлю с жара, и оставьте на 35 минут (накрыть). Процедите от специй и добавте мед и молоко, если это необходимо.
Masala Chai Tea-Чай Масала
Состав:4 порции
4 чайной ложки чая
1 часть сухого имбиря
3 стручка кардамона, дробленые
3 целые гвоздики
1 палочка корицы
Молоко и сахар по вкусу
Приготовление:
Порезать имбирь на мелкие кусочки и поломать палочку корицы. Вскипятить 2 стакана воды , затем добавить листья чая и все специи. Все варить в течение 30 до 45 секунд. Снять с огня, то пусть стоит при комнатной температуре еще в течение минуты.
Процедите чай и кусочки специй. Подавать горячим и ароматным, только добавьте молока или сахара.
Cran-Ginger Teа- клюквенно- имбирный чай
Состав:
2 чайные ложки чая
2 стакана горячей воды
1/2 ч.л. свежего и тонко нарезанного
1/2 чашки клюквы
1/2 стакана клюквенного сока
Щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Варить чай, имбирь и клюква в воде в течение 15 минут. Процедить и добавить мускатный орех и клюквенный сок. Подавать теплым.
Traditional Chai Tea- Традиционный чай
Состав:8 порций
3 чайные ложки чая
8 гвоздик
1/2 стакана сгущенного молока
1/4 чайной ложки молотого кардамона
1/2 чайной ложки молотого имбиря
Мед
Приготовление:
В кипяток положить чай, добавить гвоздику, кардамон и порошок имбиря. Варить на медленном огне в течение примерно 10 минут. Добавить молоко и продолжайте нагревание, пока ваш чай не станет горячим снова. Подсластить медом по вашему вкусу.
Приятного аппетита.
hobby-mix.net