• Авторизация


Индийский пряный чай- рецепты 16-09-2013 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение

Индийский пряный чай- рецепты.

[показать]

Любите ли вы чай так, как люблю его я? Если некоторое время назад я не представляла себя без кофе, теперь я не могу без чая. Чай не может надоесть, его на свете столько сортов, да и разные купажи, а про количество чайных рецептов я вообще молчу. Я обожаю эксперименты, и люблю пробовать всякие интересные чайные напитки, среди которых есть те которые нравятся только мне, а некоторые полюбились и в семье. Чтобы их готовить, пришлось купить френч пресс для чая, с ним гораздо удобнее, чаинки не попадаются и аромат и вкус весь переходит в настой. Кстати посетите сайт knifeandfork.ru, от ассортимента посуды и кухонной утавари просто глаза разбегаются. Если я вас заинтриговала, хочу предложить вам несколько рецептов чая , ароматных пряных со специями , будоражщих сердце и тело...эти рецепты традиционны в Индии и готовятся они все на основе крепко заваренного черного чая. Когда на улице зябко и сыро, чашка такого чая согревает не хуже глинтвейна. Начнем.

[показать]

Kashmiri Chai Tea- Кашмирский чай.

Состав:На 6 порций

1 чайная ложка чая
4 стручка кардамона
1 маленькая палочка корицы 
Шафрана  щепотка
4 стакана воды
2 столовые ложки тонко измельченного миндаля
Мед, по вкусу
Смешайте все, кроме меда и миндаля в кастрюле и довести до кипения. Уменьшить огонь  и дайте чаю настояться в течение 5 минут. Положить чайную ложку миндаля в чашку и залейте горячим чаем. Подсластить медом по вкусу.
 
Moon Chai- Лунный чай
 
Состав:
1 чайная ложка чая
Имбирь с мизинец
4 палочки корицы
1 чайная ложка зеленого кардамона
1/4 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка гвоздики
1/2 чайной ложки семян фенхеля
1/2 чайной ложки корня солодки
5 чашек воды
3 столовые ложки меда
Молоко, по вкусу
Приготовление:
Соедините все ингридиенты, за исключением молока и меда, в кастрюле. Кипятите на медленном огне в течение 45 минут. Снимите кастрюлю с жара, и оставьте на 35 минут (накрыть). Процедите от специй и добавте мед и молоко, если это необходимо.
 
Masala Chai Tea-Чай Масала
 
Состав:4 порции
4 чайной ложки  чая
1 часть сухого имбиря
3 стручка кардамона, дробленые
3 целые гвоздики
1 палочка корицы
Молоко и сахар по вкусу
Приготовление:
 
Порезать имбирь на мелкие кусочки и поломать палочку корицы. Вскипятить 2 стакана воды , затем добавить листья чая и все специи. Все варить в течение 30 до 45 секунд. Снять с огня, то пусть стоит при комнатной температуре еще в течение минуты.
Процедите чай и кусочки специй. Подавать горячим и ароматным, только добавьте молока или сахара.
 
Cran-Ginger Teа- клюквенно- имбирный чай
 
Состав:
2 чайные ложки чая
2 стакана горячей воды
1/2 ч.л. свежего и тонко нарезанного
1/2 чашки клюквы
1/2 стакана клюквенного сока
Щепотка мускатного ореха
Приготовление:
 
Варить чай, имбирь и клюква в воде в течение 15 минут. Процедить и добавить мускатный орех и клюквенный сок. Подавать теплым.
 
Traditional Chai Tea- Традиционный чай
 
Состав:8 порций
3 чайные ложки чая
8 гвоздик
1/2 стакана сгущенного молока
1/4 чайной ложки молотого кардамона
1/2 чайной ложки молотого имбиря
Мед
Приготовление:
В кипяток положить чай, добавить гвоздику, кардамон и порошок имбиря. Варить на медленном огне в течение примерно 10 минут. Добавить молоко и продолжайте нагревание, пока ваш чай не станет горячим снова. Подсластить медом по вашему вкусу. 
Приятного аппетита.

hobby-mix.net
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индийский пряный чай- рецепты | Аделинка-птичка - Дневник Аделинка-птичка | Лента друзей Аделинка-птичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»