• Авторизация


КРЕМ-БРЮЛЕ 20-02-2013 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Эшт Оригинальное сообщение

КРЕМ-БРЮЛЕ

[311x233]

                                                                    
 

  • 6 яиц (желток)
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 3 стакана жирных сливок
  • 2 ч.л. ванильного сахара

                Для карамели:

  • 1/2 стакана сахара

 

          Яйца охладить, желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар и влить, непрерывно помешивая, горячие сливки.

   

      Следите, чтобы желтки не свернулись. Полученную массу процедить через марлю в подготовленную для крема форму. На противень налить воды слоем около 2 см, поставить в предварительно нагретую духовку (около 170 градусов) вместе с формой с кремом.Оставить на 30 минут или дольше. Готовность крема определяется так: готовый крем не должен приставть к лезвию ножа. После этого крем остудить. 

     [311x233]
 

 

         Для приготовления карамели сахар растопить в небольшом количестве воды и варить до тех пор, пока он не станет коричневым. 

        Перед подачей к столу полить крем карамелью и дать ей застыть (примерно через час).

 

            Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЕМ-БРЮЛЕ | bambluk - Дневник bambluk | Лента друзей bambluk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»