• Авторизация


готовим ПИЦЦУ (24 рецепта) 29-11-2012 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

готовим ПИЦЦУ (24 рецепта)

[700x488]

КЛАССИЧЕСКАЯ пышная основа ДЛЯ ПИЦЦЫ

• мука — 1 1/2 стакана
• дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
• соль — 1/2 ч.л.
• вода (теплая) — 1 стакан
• масло оливковое

• Муку просеять в миску. Добавить дрожжи, соль, перемешать.
• В банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой влить воду и 2 столовые ложки оливкового масла, энергично взболтать.
• Соединить все ингредиенты, выложить на стол, посыпанный мукой, и хорошо замесить тесто.
• Переложить тесто в миску, смазать поверхность теста оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30—40 минут.
• Когда тесто поднимется, вымесить его еще раз. Раскатать в круг диаметром около 30 см и сформировать бортики.

Классическая ТОНКАЯ ОСНОВА для пиццы

• мука — 7 ст. л.
• дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
• соль — 1/4 ч.л.
• вода (теплая) — 7 ст. л.
• масло оливковое

• Муку просеять в миску. Добавить дрожжи, соль, перемешать.
• В банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой влить воду и столовую ложку оливкового масла, энергично взболтать.
• Соединить все ингредиенты, выложить
на стол, посыпанный мукой, и хорошо замесить тесто.
• Переложить тесто в миску, смазать поверхность теста оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30—40 минут,
• Когда тесто поднимется, вымесить его еще раз. Раскатать в круг диаметром около 30 см и сформировать бортики.
• Чтобы пицца на тонкой основе быстрее запеклась в духовке, поместите на ее нижний уровень дополнительный противень.
Это повысит теплоотдачу

[450x327]


Пицца «ГАВАЙСКАЯ»

• ветчина — 100 г
• перец болгарский (красный и зеленый) — по 1/2 шт.
• ананасы консервированные (кубики) — 2 ст. л.
• сыр голландский — 150 г
• томатная паста — 2 ст. л

• Ветчину и перец нарезать на кусочки. Ананасы вынуть из банки и дать стечь соку. Сыр натереть на терке.
• Подготовленную пышную основу смазать томатной пастой, посыпать двумя третями натертого сыра. Сверху равномерно распределить кусочки ветчины, перца и ананасы.
• Поставить пиццу в духовку.
• Перед подачей на стол посыпать пиццу оставшимся натертым сыром.

Пицца «ЧЕШУЯ»

• сервелат - 200 г
• сыр (твердый) — 100 г
• лук репчатый — 2 шт.
• кетчуп — 2 ст.л.
• масло растительное

• Сервелат нарезать кружочками, сыр натереть на терке, лук измельчить.
• Спассеровать лук в предварительно разогретом масле до золотистого цвета.
• Подготовленную тонкую основу смазать кетчупом, посыпать половиной натертого сыра. Сверху равномерно распределить спассерованный лук
и плотно, с нахлестом уложить кружочки сервелата так, чтобы получилась «чешуя».
• Поставить пиццу в духовку.
• Перед подачей на стол посыпать пиццу оставшимся натертым сыром.

Пицца «ИТАЛЬЯНЕЦ на КИПРЕ»

• брынза — 100 г
• сыр «Моцарелла» для пиццы — 150 г
• соус для пиццы — 2-3 ст. л.
• перец красный, молотый по вкусу

• Брынзу нарезать на небольшие кусочки, сыр натереть на терке.
• Подготовленную тонкую основу смазать половиной соуса для пиццы, посыпать половиной натертого сыра. Аккуратно смазать оставшимся соусом, выложить брынзу, поперчить и посыпать оставшимся сыром.
• Поставить пиццу в духовку.

Пицца «ЧЕРНЫЕ ГЛАЗА»

• помидор — 1 шт.
• шампиньоны консервированные — 3—5 ст. л.
• сыр — 100 г
• маслины черные без косточек — по вкусу
• томатная паста — 1-2 ст. л.

• Помидор нарезать небольшими кубиками, шампиньоны — тонкими пластинками,
сыр натереть на терке.
• Подготовленную тонкую основу смазать томатной пастой. Сверху равномерно выложить кубики помидоров, затем шампиньоны. Посыпать пиццу сыром и украсить маслинами.
• Поставить пиццу в духовку.

Пицца «ЩЕДРОСТЬ ОСЕНИ»

• салями — 70 г
• бекон — 100 г
• сыр - 150 г
• перец болгарский (красный и зеленый) - по 1/2 шт.
• оливки, фаршированные перцем — 1-2 ст. л.
• маслины черные без косточек — 1 ст. л.
• шампиньоны свежие — 3-5 шт.
• соус для пиццы — 2 ст. л,


• Салями нарезать кружочками, бекон — тонкими пластинками. Сыр натереть на терке. Перец нарезать на кусочки. Оливки и маслины нарезать кружочками.
• Шампиньоны ошпарить кипятком и нарезать тонкими пластинками.
• Подготовленную тонкую основу смазать соусом для пиццы, посыпать сыром. Сверху равномерно распределить остальные подготовленные продукты.
• Поставить пиццу в духовку.

Пицца «БЕЛЛИССИМО!»

фарш мясной — 200 г
соль, перец — по вкусу
сыр — 150 г
перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - по 1/2 шт.
оливки, фаршированные перцем — 1 ст. л.
маслины черные
без косточек — 1 ст. л.
шампиньоны консервированные - 3 ст. л.
кетчуп — 2 Ст. л.

• Фарш обжарить без масла до полуготовности, посолить, поперчить, остудить.
• Сыр натереть на терке. Красный и желтый перец нарезать на кусочки, зеленый — тонкими кольцами. Оливки и маслины нарезать кружочками, шампиньоны — тонкими пластинками.
• Подготовленную тонкую основу смазать кетчупом, посыпать половиной натертого сыра. Сначала выложить грибы, красный и желтый перец. Затем оливки, малины и подготовленный фарш. Украсить кольцами зеленого перца
и посыпать оставшимся сыром.
• Поставить пиццу в духовку.

ОСТРАЯ пицца

• шпинат — 200 г
• чеснок — 1 зубчик
• масло оливковое — 1-2 ч.л.
• сало - 200 г
• сыр острый — 100 г
• сыр пармезан — 75 г
• томатная паста - 1-2 ст. л

• Шпинат ошпарить кипятком, отжать воду, нашинковать. Чеснок отжать при помощи пресса. Немного обжарить шпинат с чесноком на сковородке с предварительно разогретым оливковым маслом.
• Сало нарезать небольшими кубиками
и обжарить на предварительно разогретой сухой сковородке в течение 7—10 минут, чтобы получились хрустящие шкварки.
• Острый сыр и сыр пармезан натереть на терке по отдельности.
• Подготовленную тонкую основу смазать томатной пастой, посыпать острым сыром, выложить шпинат и шкварки.
• Поставить пиццу в духовку.
• Перед подачей на стол посыпать пиццу пармезаном.

Пицца «ПЛОТНЫЙ ЗАВТРАК»

• телятина (мякоть) — 200 г
• масло растительное
• фарш мясной — 150 г
• соль, перец — по вкусу
• сыр — 150 г
• перец болгарский (зеленый) — 1 шт.
• оливки, фаршированные перцем — 1-2 ст.л.
• соус для пиццы - 1-2 ст.л.
• зелень

• Телятину нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить, поперчить и обжарить в масле почти до готовности.
• Фарш обжарить без масла до полуготовности, посолить, поперчить, остудить.
• Сыр натереть на терке. Перец нарезать тонкими кольцами, оливки — кружочками.
• Подготовленную тонкую основу смазать соусом для пиццы, посыпать двумя третями натертого сыра. Равномерно распределить начинку и посыпать оставшимся сыром.
• Поставить пиццу в духовку.
• Перед подачей на стол посыпать пиццу рубленой зеленью.

Пицца «АББАТСКАЯ»


• Оливки и маслины нарезать кружочками. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Перец нарезать очень мелко. Сыр натереть на терке.
• Подготовленную тонкую основу смазать томатной пастой, посыпать сыром. Сверху равномерно распределить остальные подготовленные продукты.
• Сбрызнуть пиццу оливковым маслом и поставить в духовку.

• оливки, фаршированные перцем — 1 ст. л.
• маслины черные без косточек - 1 ст. л.
• зеленый горошек (консервированный) — 3 ст. л.
• перец болгарский (красный) — 1 шт.
• сыр (мягкий) — 150 г
• томатная паста - 2 ст. л.
• масло оливковое

Пицца «ПАТИО»

• салями — 70 г
• оливки, фаршированные перцем - 1 ст. л.
• маслины черные без косточек — 1 ст. л.
• кукуруза консервированная — 2-3 ст. л.
• сыр «Моцарелла» для пиццы — 150 г
• соус для пиццы — 2-3 ст
• масло оливковое

• Салями нарезать кружочками, кружочки поделить на четыре части. Оливки и маслины нарезать кружочками. Кукурузу откинуть
на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Сыр натереть на терке.
• Подготовленную тонкую основу смазать соусом для пиццы, посыпать сыром. Сверху равномерно распределить остальные подготовленные продукты.
• Сбрызнуть пиццу оливковым маслом и поставить в духовку.

Пицца «ЧЕШСКАЯ»

• мясо (говядина, свинина или курица) — 100 г
• лук репчатый — 1/4 шт.
• яйцо — 1 шт.
• соль, перец — по вкусу
• помидоры - 2 шт.
• сыр - 150 г
• кетчуп — 2 ст. л.
• перец маринованный (острый)

• Мясо пропустить через мясорубку вместе
с луком, добавить взбитое яйцо, соль, перец, тщательно перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки. Фрикадельки бросить в кипящую воду и отварить до готовности.
• Помидоры нарезать кружочками, кружочки поделить пополам. Сыр натереть на терке.
• Подготовленную тонкую основу смазать кетчупом, посыпать половиной натертого сыра. Сначала выложить фрикадельки, затем помидоры и посыпать оставшимся сыром.
• Поставить пиццу в духовку.
• Перед подачей на стол украсить острым перцем.

КАЛЬЦОНЕ (закрытая пицца)

• сыр «Моцарелла» для пиццы — 100 г
• ветчина — 100 г
• маринованные огурцы — 1-2 шт.
• консервированные томаты (без сока) — 2-3 шт.
• томатная паста — 2 ст. л.
• зелень (орегано, базилик, розмарин)
• масло оливковое
• мука
• яйцо (желток)

• Сыр, ветчину, маринованные огурцы и консервированные томаты нарезать
на небольшие кусочки. Зелень измельчить.
• Тесто для тонкой основы раскатать в круг диаметром около 30 см. Поверхность смазать томатной пастой. Начинку положить
на половину теста, прикрыть другой половиной, хорошо защипать края.
• Пиццу переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Желток взбить со столовой ложкой оливкового масла. Получившейся смесью смазать поверхность
пиццы.
• Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

Пицца «ДОЛЬЧЕ ВИТА»

• салями - 100 г
• ветчина — 100 г
• сыр — 150 г
• перец болгарский (красный и зеленый) — по 1/2 шт.
• оливки, фаршированные перцем — 1-2 ст. л.
• маслины черные без косточек — 1 ст. л.
• помидоры — 1-2 шт.
• томатная паста — 1 ст. л.
• майонез — 1 ст. л.

• Салями нарезать кружочками, ветчину — тонкими пластинками. Сыр натереть на терке. Перец нарезать на кусочки. Оливки и маслины нарезать кружочками, помидоры — мелкими кубиками.
• Томатную пасту смешать с майонезом. Полученной смесью смазать подготовленную пышную основу, посыпать половиной натертого сыра. Сверху равномерно распределить кубики помидоров и посыпать их оставшимся сыром. Равномерно распределить оставшуюся начинку и поставить пиццу в духовку.

Пицца «БРАВО!»

• фарш куриный — 100 г
• соль, перец - по вкусу
• шампиньоны свежие — 3-5 шт.
• лук репчатый красный — 1 шт.
• зелень (орегано, базилик, розмарин)
• масло растительное
• сыр (острый, пармезан, моцарелла) — по 50 г
• перец болгарский (красный и зеленый) — по 1/2 шт.
• оливки, фаршированные перцем — 1-2 ст. л.
• маслины черные без косточек — 1 ст. л.
• помидоры — 1-2 шт.
• соус для пиццы - 1-2 ст. л.

• Подготовить фарш (см. рецепт на стр. 10).
• Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук — кольцами. Обжарить шампиньоны
в предварительно разогретом масле с луком и зеленью.
• Сыры натереть на терке по отдельности. Перец нарезать на кусочки. Оливки и маслины нарезать кружочками, помидоры — мелкими кубиками.
• Подготовленную пышную основу смазать соусом для пиццы, посыпать моцареллой, выложить грибы и лук, посыпать острым сыром, выложить остальную начинку.
• Поставить пиццу в духовку.
• Перед подачей на стол посыпать пиццу пармезаном.

Пицца «чипполино»

• грудинка копченая — 100 г
• лук репчатый красный — 2 шт.
• cыр острый — 100 г
• томатная паста — 2 ст. л.

• Грудинку нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами.
• На предварительно разогретой сухой сковородке слегка обжарить нарезанную грудинку. Добавить лук и обжаривать все, помешивая, 3—5 минут.
• Подготовленную тонкую основу смазать томатной пастой, посыпать острым сыром, выложить грудинку и лук.
• Поставить пиццу в духовку.

Пицца «АВ OVO»


• сыр пармезан — 100 г
• перец болгарский (зеленый) — 1 шт.
• жгучий красный перец — 1 шт.
• шампиньоны консервированные — 2-3 ст. л.
• томатная паста — 2 ст. л.
• яйца (некрупные) — 4 шт.
• соль — по вкусу

• Сыр натереть на терке. Перец нарезать тонкими кольцами, шампиньоны — тонкими пластинками.
• Подготовленную пышную основу смазать томатной пастой, посыпать двумя третями натертого сыра. Сверху равномерно распределить перец и шампиньоны.
На поверхности пиццы сделать небольшие углубления и аккуратно разбить в каждое по яйцу. Яйца посолить.
• Посыпать пиццу оставшимся сыром
и запекать в духовке до готовности яиц.

Пицца «СОЛНЕЧНАЯ»

• колбаса ветчинная — 150 г
• ананасы консервированные — 100 г
• сыр пармезан — 150 г
• томатная паста — 2 ст. л.

• Колбасу нарезать кружочками. Ананасы вынуть из банки, дать стечь соку
и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке.
• Подготовленную пышную основу смазать томатной пастой, посыпать половиной натертого сыра. Колбасные кружки выложить равномерно по всей поверхности пиццы. Сверху выложить кубики ананасов.
• Поставить пиццу в духовку.
• Перед подачей на стол посыпать пиццу оставшимся натертым сыром.

Пицца «ОХОТНИЧЬЯ»

• филе зайца или кролика 100-150 г
• острые колбаски или охотничьи сосиски — 100-150 г
• сыр — 150 г
• кетчуп — 2 ст. л

• Филе на сутки замочить в молоке. Вынуть из молока и пропустить через мясорубку. Подготовить получившийся фарш (см. рецепт на стр. 10).
• Острые колбаски или охотничьи сосиски нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.
• Подготовленную пышную основу смазать кетчупом, посыпать половиной натертого сыра. Колбасные кружки выложить равномерно
по всей поверхности пиццы. Сверху выложить подготовленный фарш. Посыпать оставшимся сыром.
• Поставить пиццу в духовку.

Пицца «ЖАР-ПТИЦА»

• цыпленок (жареный, грудка) - 200 г
• зеленый горошек (консервированный) — 2 ст.л.
• перец болгарский (зеленый) — 1 шт.
• шампиньоны консервированные — 3 ст.л.
• оливки, фаршированные перцем — 1 ст.л.
• маслины черные без косточек — 1 ст.л.
• перец болгарский (красный и зеленый) — по 1/2 шт.
• сыр острый — 150 г
• соус для пиццы — 2-3 ст.л.

• Цыпленка нарезать на небольшие кусочки. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Перец нарезать тонкими кольцами. Оливки и маслины нарезать кружочками, шампиньоны — тонкими пластинками.
• Подготовленную пышную основу смазать соусом для пиццы, посыпать половиной натертого сыра. Равномерно выложить начинку, начиная с мяса птицы. Посыпать оставшимся сыром.
• Поставить пиццу в духовку.

Пицца «АЛЬ КАПОНЕ»


• бекон — 100 г
• лук репчатый — 1 шт.
• копченая курица — 200 г
• сыр — 200 г
• зелень (орегано, базилик, розмарин)
• томатная паста — 1 ст. л.
• майонез — 1 ст. л.

• Бекон нарезать кубиками, лук — полукольцами. На предварительно разогретой сухой сковородке слегка обжарить нарезанный бекон. Добавить лук и обжаривать все, помешивая, 3—5 минут.
• Курицу нарезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на терке. Зелень измельчить.
• Томатную пасту смешать с майонезом. Полученной смесью смазать подготовленную пышную основу, посыпать половиной натертого сыра. Сверху равномерно распределить бекон, лук и курицу, посыпать их зеленью и оставшимся сыром.
• Поставить пиццу в духовку.

Пицца «САН-РЕМО»

• креветки — 150 г
• сыр — 150 г
• перец болгарский (красный и зеленый) — по 1/2 шт.
• маслины черные
• без косточек — 1 ст. л.
• шампиньоны консервированные — 3 ст. л.
• кетчуп - 2 ст. л.

• Креветки промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3—4 минуты. Остудить, не вынимая из кастрюльки, очистить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
• Сыр натереть на терке. Красный перец нарезать на кусочки, зеленый — тонкими кольцами. Маслины нарезать кружочками, шампиньоны — тонкими пластинками.
• Подготовленную тонкую основу смазать кетчупом, посыпать половиной натертого сыра. Сначала выложить грибы и креветки, затем маслины и красный перец. Украсить кольцами зеленого перца и посыпать оставшимся сыром.
• Поставить пиццу в духовку.

Пицца «ВЕЧЕР НА МОРЕ»

• кальмары — 150 г
• венерки — 200 г
• креветки — 150 г
• зеленый горошек (консервированный) — 1 ст. л.
• сыр — 150 г
• соус для пиццы — 1-2 ст. л.
• зелень (орегано, базилик)

• Кальмары нарезать кольцами, опустить в кипящую подсоленную воду, отваривать
в течение 4—5 минут, остудить. Венерки опустить в кипящую подсоленную воду и отваривать на медленном огне, пока не откроются створки. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
• Креветки промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3—4 минуты. Остудить, не вынимая из кастрюльки, очистить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
• Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Сыр натереть на терке. Зелень измельчить.
• Подготовленную тонкую основу смазать соусом для пиццы, посыпать третью натертого сыра. Выложить начинку, посыпать зеленью, затем оставшимся сыром и поставить в духовку.

Пицца «ПОСЕЙДОН»

• рыба — 100 г
• соль — по вкусу
• лук репчатый — 1 шт.
• масло растительное
• помидоры маринованные — 2-3 шт.
• сыр - 100 г
• томатная паста — 2 ст.л.
• Поставить пиццу в духовку.

• Рыбу нарезать на крупные кусочки, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности. Вынуть, остудить, выбрать кости.
• Лук измельчить и спассеровать
в предварительно разогретом масле до золотистого цвета.
• Помидоры очистить от кожицы и аккуратно нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.
• Подготовленную пышную основу смазать томатной пастой, посыпать половиной натертого сыра. Выложить помидоры, затем лук, затем рыбу. Посыпать оставшимся сыром.

Пицца «САЛЬВАТОРЕ»

• чеснок — 2 зубчика
• лук репчатый красный — 1 шт.
• креветки (очищенные) — 200 г
• масло оливковое
• перец болгарский (красный) — 1/2 шт..
• сыр «Моцарелла» для пиццы — 150 г
• соус для пиццы — 2-3 ст. л.

• Чеснок измельчить. Лук нарезать кольцами.
• Разогреть оливковое масло на сковородке и обжаривать креветки с чесноком и луком 5—7 минут, непрерывно помешивая.
• Перец нарезать на узкие полоски. Сыр натереть на терке.
• Подготовленную пышную основу смазать соусом для пиццы. Выложить креветки
с чесноком и луком, красиво разложить полоски перца. Посыпать пиццу натертым сыром и поставить в духовку.

Источник: ГОТОВИМ ПИЦЦУ ДОМА

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник готовим ПИЦЦУ (24 рецепта) | bambluk - Дневник bambluk | Лента друзей bambluk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»