• Авторизация


Пирог с пенкой 04-11-2012 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения goel Оригинальное сообщение

Пирог с пенкой

Тесто:
•1,5 ст. муки

•3 ст.л. сахара

•1 ч.л. разрыхлителя

•3 яичных желтка

•100 гр. сливочного масла или маргарина

•1-2 ст.л. сметаны

•1 ч.л. ванильного сахара

Пенка
•3 белка (если яйца маленькие, тогда 4)

•100 гр. сахара

•1 ч.л. крахмала

+
•груши (не твердые) и сливы (у меня было полтора грушки и 6 слив)

•2 ст.л. сахара

•1 ч.л. ванильного сахара

Смешать муку с сахаром и разрыхлителем, добавить сливочное масло и порубить мелко ножом или пальцами перетереть в крошку. Добавить яичные желтки, сметану и быстро замесить однородное гладкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто выложить в форму (форма диаметром 23 см) и поставить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Выпекать 10-15 минут, чтобы тесто подрумянилось. Форму достать из духовки и, пока готовиться пенка и начинка, дать тесту остыть.
Груши и сливы порезать на мелкие кусочки и смешать с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л ванильного сахара.
3-4 белка хорошенько взбить с сахаром - в крепкую пену. В конце добавить 1 ч.л. крахмала и осторожно перемешать.
Выложить начинку на тесто, а на начинку - пену. Поставить в духовку и выпекать 30-40 мин. при 170 градусах.

1.
[400x339]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с пенкой | bambluk - Дневник bambluk | Лента друзей bambluk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»