Это цитата сообщения
goel Оригинальное сообщениеПирог с пенкой
Тесто:
•1,5 ст. муки
•3 ст.л. сахара
•1 ч.л. разрыхлителя
•3 яичных желтка
•100 гр. сливочного масла или маргарина
•1-2 ст.л. сметаны
•1 ч.л. ванильного сахара
Пенка
•3 белка (если яйца маленькие, тогда 4)
•100 гр. сахара
•1 ч.л. крахмала
+
•груши (не твердые) и сливы (у меня было полтора грушки и 6 слив)
•2 ст.л. сахара
•1 ч.л. ванильного сахара
Смешать муку с сахаром и разрыхлителем, добавить сливочное масло и порубить мелко ножом или пальцами перетереть в крошку. Добавить яичные желтки, сметану и быстро замесить однородное гладкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто выложить в форму (форма диаметром 23 см) и поставить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Выпекать 10-15 минут, чтобы тесто подрумянилось. Форму достать из духовки и, пока готовиться пенка и начинка, дать тесту остыть.
Груши и сливы порезать на мелкие кусочки и смешать с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л ванильного сахара.
3-4 белка хорошенько взбить с сахаром - в крепкую пену. В конце добавить 1 ч.л. крахмала и осторожно перемешать.
Выложить начинку на тесто, а на начинку - пену. Поставить в духовку и выпекать 30-40 мин. при 170 градусах.
1.
[400x339]