• Авторизация


пирог "Чипполо здесь, Чипполо там 23-03-2013 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

пирог "Чипполо здесь, Чипполо там"

[300x201] А давайте приготовим французский луковый пирог (он же киш) , но по-нашему.Оказалось, что в приготовлении пирога нет ничего сложного, и испечь его всегда можно из наших продуктов, без всякого ущерба для качества.Вот вам рецепт сырного пирога.



Я использовала:

для теста:
1 стакан пшеничной муки
125 г сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
щепотку соли

для начинки:
1 кг лука
80 г сливочного масла
4 яйца
300 г сметаны
щепотку красного перца
соль, сахар, черный перец, мускатный орех – по вкусу
[300x201]Смешиваем муку, соль, сливочное масло.
[300x201]Замешиваем тесто.
[320x214]Добавляем сметану и продолжаем вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатываем в комок и убираем в холодильник на 3 часа.
[300x201]Нарезаем лук тонкими кольцами.
[300x201]Растапливаем сливочное масло в сковороде, кладем лук, добавляем сахар, солим и перчим.
[300x201]Тушим лук 15-20 минут на небольшом огне.
[300x201]Смешиваем сметану, яйца, соль, красный перец и мускатный орех.
[300x201]Взбиваем полученную смесь.
[300x201]Смешиваем с обжаренным луком.

[300x201]Натираем сыр на крупной терке.
[300x201]Добавляем сыр в начинку. Тщательно перемешиваем.
[300x201]Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем в круг, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, загнув края.
[300x201]Выкладываем начинку.
[300x201]Выпекаем 30-45 минут в предварительно разогретой до 180ºС духовке.

Из личного опыта:

  • В начинку можно добавить слегка обжаренный бекон.

  • Сверху готовый пирог можно украсить мелко порубленной зеленью. Ее также можно добавить в начинку.

  • Луковый пирог можно есть как горячим, так и холодным.

источник:Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог "Чипполо здесь, Чипполо там | Ванечкина - Дневник Ванечкина | Лента друзей Ванечкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»