[300x201] А давайте приготовим французский луковый пирог (он же киш) , но по-нашему.Оказалось, что в приготовлении пирога нет ничего сложного, и испечь его всегда можно из наших продуктов, без всякого ущерба для качества.Вот вам рецепт сырного пирога.
Я использовала:
для теста:
1 стакан пшеничной муки
125 г сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
щепотку соли
для начинки:
1 кг лука
80 г сливочного масла
4 яйца
300 г сметаны
щепотку красного перца
соль, сахар, черный перец, мускатный орех – по вкусу [300x201]Смешиваем муку, соль, сливочное масло. [300x201]Замешиваем тесто. [320x214]Добавляем сметану и продолжаем вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатываем в комок и убираем в холодильник на 3 часа. [300x201]Нарезаем лук тонкими кольцами. [300x201]Растапливаем сливочное масло в сковороде, кладем лук, добавляем сахар, солим и перчим. [300x201]Тушим лук 15-20 минут на небольшом огне. [300x201]Смешиваем сметану, яйца, соль, красный перец и мускатный орех. [300x201]Взбиваем полученную смесь. [300x201]Смешиваем с обжаренным луком.
[300x201]Натираем сыр на крупной терке. [300x201]Добавляем сыр в начинку. Тщательно перемешиваем. [300x201]Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем в круг, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, загнув края. [300x201]Выкладываем начинку. [300x201]Выпекаем 30-45 минут в предварительно разогретой до 180ºС духовке.
Из личного опыта:
В начинку можно добавить слегка обжаренный бекон.
Сверху готовый пирог можно украсить мелко порубленной зеленью. Ее также можно добавить в начинку.
Луковый пирог можно есть как горячим, так и холодным.