• Авторизация


Русские блины с сельдью и луком 23-03-2013 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Русские блины с сельдью и луком

[450x300]

     Это чисто русские блины, которые можно есть как в теплом виде, так и в виде холодной закуски под водочку.  

    Я  не пробовала, но думаю, что это действительно так. 

     У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов, и в этом рецепте можно использовать любые тонкие блины. Но на всякий случай я предлагаю рецепт блинов, по которому всегда готовит их моя мама, а теперь и я, блинов получается много и они всегда вкусны, с любой начинкой.

На 16 блинов:

Состав:
1 литр молока
1 яйцо
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
3,5 ст. муки
соль, сахар – по вкусу

Начинка:
400 г сельди
1 крупная луковица
растительное масло – по вкусу

Для приготовления блинов яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером. Затем постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать. На сковороде разогреваем растительное масло и выливаем 1 черпак теста. Таким образом готовим все блины.
 

 

 

[350x233]Жарим блиныКогда блины испечены, приготовим начинку. Для этого филе сельди нарезаем мелкими кубиками, а лук мелко крошим. Смешиваем лук с сельдью и заправляем растительным маслом.

 

   [350x233]Готовая начинка

Затем на край каждого блина выкладываем немного начинки и заворачиваем рулетом. Можно разрезать блинчики наполовину.
 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Русские блины с сельдью и луком | Ванечкина - Дневник Ванечкина | Лента друзей Ванечкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»