• Авторизация


Полосатый бисквит «Сливочный кофе» 23-02-2013 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Полосатый бисквит «Сливочный кофе»

[600x9]

[593x480]
[640x480]
Такой торт получается большого размера, бисквит отлично пропитывается очень нежным кремом. В общем, это один из таких тортов, от которых очень сложно оторваться, попробуйте!
[600x9]



Для шоколадного бисквита:

5 яиц
1 ст.сахара
80г муки
80г крахмал
3-4 ст/л какао
2 ч/л разрыхлителя

[640x480]
Все сухие ингредиенты смешать и просеять
[640x480]
Яйца взбить с сахаром. Взбивать несколько минут, масса увеличится, станет пышной.
[640x480]
В яичную массу добавляем понемногу сухие составляющие, мешаем медленно, аккуратно, и ВРУЧНУЮ (!)
[640x480]
Тесто вылить в слегка смазанную разъемную форму,и выпекать при t 190-200°C
Когда верх бисквита станет выпуклым, значит готов, проверить можно и деревянной зубочисткой.
[640x480]
Готов наш бисквитик. Точно также приготовим светлый бисквит, но без добавления какао.

Каждый разрежем еще на два коржа.
Готовим крем:
сметана 800 гр
1,5-2 стакана сахара (по вкусу)
100 мл сливок 30%
3-4 ч/л растворимого кофе
2 п закрепителя для сливок
2 п ванильного сахара

Сливки нагреть и растворить в них кофе, остудить в холодильнике.
Сметану с сахаром и ванилином взбить, влить холодный "сливочный кофе", продолжая взбивать, всыпать закрепитель для сливок.
Все крем готов.
Собрать торт, украсить по желанию.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полосатый бисквит «Сливочный кофе» | Ванечкина - Дневник Ванечкина | Лента друзей Ванечкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»