В продолжение темы печенья,интересные идеи украшения и выпечки печенья +рецепт двухцветного саксонского печенья
Чайные пакетики
[446x668]
Яблочки
[455x568]
Пазлы
[460x690]
Ушки
[700x454]
Гнезда
[703x466]
[635x765]
[656x491]
Фрукты
[655x629]
Мороженое
[640x410]
Грибочки
[530x459]
[549x366]
Рождественское
[627x627]
Снежинки
[575x575]
Ножки
[582x582]
)))))
[651x488]
Божьи коровки
[700x468]
Десертное печенье
[700x478]
Радужное
[700x257]
Веселое печенье
[630x367]
Мишутка
[700x420]
Мороженки
[500x375]
[695x464]
Котики)
[610x458]
Пицца
[600x399]
Нежное
[576x558]
Пряничное)
[676x506]
Зимнее
[685x456]
Листики
[386x700]
Глазки)
[604x404]
Сырное)
[700x437]
САКСОНСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Эти великолепные двухцветные рассыпчатые печенья могут
сохраняться долгое время.
[600x600]
Национальное блюдо
Примерно на 45 штук:
• 250 г муки
• 1 яйцо
• 125 г холодного сливочного масла
• 80 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 щепотка соли
• 1 ч. ложка натертой лимонной
цедры
• 2 ст. ложки какао-порошка
• 2 ст. ложки молока
• 1 яичный белок
Время подготовки: около 50 минут
Время охлаждения: около I часа
Время выпекания: около 20 минут
В 1 штуке около 210 кДж/50 ккал
1. Муку просеять, собрать в кучку на рабочей поверхности, в центре сделать углубление. Вбить в него
яйцо, вокруг распределить мелкими кусочками масло, сахар, ванильный сахар, соль и лимонную
цедру
2. Все компоненты порубить ножом до состояния мелкой крупки и затем вымесить руками в однородное и крепкое песочное тесто.
Разделить его на две части. Какао развести молоком и вмешать в одну половину теста, пока она не
станет равномерно темной.
3. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Каждую половину раскатать в прямоугольный лист
толщиной примерно 3 мм. Взбить яичный белок и смазать им светлый лист. На него положить темный лист, оба листа сжать и поширине плотно скатать
Рулет обернуть прозрачной пленкой и примерно на 1 час поставить в холодильник.
4. Духовку разогреть до 180°С. На противень постелить пергамент-
ную бумагу.
5. Отрезать от рулета кусочки толщиной 1 -2 см и выкладывать их
на противень . Выпекать в духовом шкафу (в середине при
160°С) 15-20 минут.