• Авторизация


Салат "Нежный" 01-06-2012 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Салат "Нежный"

Огромная благодарность автору: Елена Эллиотт
[показать]Вкус и текстура этого салата полностью оправдывают его название. Сочетание выбранных продуктов делает его очень нежным и деликатным, а отсутствие мяса тоже является плюсом: такой салат очень легкий, и его смогут попробовать даже ваши гости-вегетарианцы.

Ниже я привожу количество продуктов, необходимое для приготовления около 6 порций, но обычно для застолий и праздников я эти цифры удваиваю.


список ингредиентов
очень простой:

вареные яйца – 5 шт.
1 банка оливок без косточки
твердый сыр – 150-200 гр.
белый хлеб – около 250 гр.
майонез – 1 стакан
[600x457]


Приготовление:

У белого хлеба обрезаем корочки.


[600x450]


Нарезаем хлеб средними кубиками и отправляем в духовку минут на 10, чтобы сухарики слегка подрумянились

Даже если хлеб несвежий – нестрашно. В салате сухарики всё равно обмякнут. К тому же это отличный способ утилизации позавчерашнего забытого батона.


[600x431]





Яйца можно целиком нарезать для салата. Но я обычно использую другой метод: использую белки и желтки по отдельности. Так, на мой взгляд, готовый салат получается эстетичнее.

Белки режем довольно мелко.


[600x450]


Желтки разминаем и перемешиваем с майонезом до образования однородной массы. Таким образом получается густой соус насыщенного цвета.


[600x450]


Благодаря тому, что количество и вид майонеза можно варьировать по желанию, салат может становиться более или менее калорийным. Но мне нравится, когда на заправку уходит как минимум стакан майонеза, иначе получается суховато.

Оливки режем кружками.


[600x450]



Сыр трем на мелкой терке.


[600x450]


Чем тверже сорт выбранного сыра и чем мельче он натерт, тем вкуснее получается салат.

Все ингредиенты складываем в миску, добавляем соус и тщательно перемешиваем.


[600x450]


[600x450]


Соль добавлять не нужно!Так как оливки уже достаточно соленые.

Салат будет вкуснее, если его есть не сразу, а поставить сначала на пару часов в холодильник.


[600x450]

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Нежный" | Ванечкина - Дневник Ванечкина | Лента друзей Ванечкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»