Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеСалат "Нежный"
Огромная благодарность автору:
Елена Эллиотт
[показать]Вкус и текстура этого салата полностью оправдывают его название. Сочетание выбранных продуктов делает его очень нежным и деликатным, а отсутствие мяса тоже является плюсом: такой салат очень легкий, и его смогут попробовать даже ваши гости-вегетарианцы.
Ниже я привожу количество продуктов, необходимое для приготовления около 6 порций, но обычно для застолий и праздников я эти цифры удваиваю.
список ингредиентов очень простой:
вареные яйца – 5 шт.
1 банка оливок без косточки
твердый сыр – 150-200 гр.
белый хлеб – около 250 гр.
майонез – 1 стакан
[600x457]
Приготовление:
У белого хлеба обрезаем корочки.
[600x450]
Нарезаем хлеб средними кубиками и отправляем в духовку минут на 10, чтобы сухарики слегка подрумянились
Даже если хлеб несвежий – нестрашно. В салате сухарики всё равно обмякнут. К тому же это отличный способ утилизации позавчерашнего забытого батона.
[600x431]
Яйца можно целиком нарезать для салата. Но я обычно использую другой метод: использую белки и желтки по отдельности. Так, на мой взгляд, готовый салат получается эстетичнее.
Белки режем довольно мелко.
[600x450]
Желтки разминаем и перемешиваем с майонезом до образования однородной массы. Таким образом получается густой соус насыщенного цвета.
[600x450]
Благодаря тому, что количество и вид майонеза можно варьировать по желанию, салат может становиться более или менее калорийным. Но мне нравится, когда на заправку уходит как минимум стакан майонеза, иначе получается суховато.
Оливки режем кружками.
[600x450]
Сыр трем на мелкой терке.
[600x450]
Чем тверже сорт выбранного сыра и чем мельче он натерт, тем вкуснее получается салат.
Все ингредиенты складываем в миску, добавляем соус и тщательно перемешиваем.
[600x450]
[600x450]
Соль добавлять не нужно!Так как оливки уже достаточно соленые.
Салат будет вкуснее, если его есть не сразу, а поставить сначала на пару часов в холодильник.
[600x450]
Приятного аппетита!