• Авторизация


Мясо по-самарски: нежное и ароматное блюдо для всей семьи 07-11-2025 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Мясо по-самарски: нежное и ароматное блюдо для всей семьи




Screen Shot 11-04-25 at 11.51 PM (700x441, 558Kb)



Мясо по-самарски — это блюдо, которое всегда получается невероятно нежным и ароматным благодаря сбалансированному сочетанию ингредиентов. Обжаренные кусочки говядины или свинины объединяются с луком и маринованными огурцами, а сметанный соус делает каждую порцию мягкой и насыщенной.


 


Это блюдо идеально подходит для подачи с любым гарниром или просто с хлебом.


 




 


Ингредиенты:


 


• Говядина или свинина — 500 г


• Репчатый лук — 2 крупных или 4-5 средних


• Растительное масло — 2-3 ст. ложки (для жарки)


• Маринованные или соленые огурцы — 3-4 шт.


• Сметана (15%) — 2-3 ст. ложки с горкой


• Соль — по вкусу


• Сахар — 0,5 ч. ложки


• Черный молотый перец — по вкусу


• Молотый кориандр — 0,5 ч. ложки (свежемолотый)


• Вода — по необходимости


 


Приготовление:


 


1. Нарежьте мясо небольшими брусочками и разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.


 


2. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к разогретому маслу. Обжаривайте его пару минут до прозрачности.


 


3. Затем добавьте мясо к луку и продолжайте обжаривать до легкой корочки со всех сторон.


 


4. Нарежьте огурцы соломкой и добавьте их в сковороду к мясу с луком. Перемешайте и прогрейте пару минут, чтобы ароматы смешались.


 


5. Добавьте молотый кориандр и черный перец, затем влейте сметану, тщательно перемешивая все ингредиенты.


 


6. Для балансировки вкуса добавьте сахар и проверьте на соль, учитывая соленость огурцов. Если соус слишком густой, добавьте немного воды и перемешайте до нужной консистенции.


 


7. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите мясо с огурцами и сметаной 25-30 минут, периодически помешивая.


 


8. За пять минут до окончания готовки можно добавить лавровый лист для усиления аромата.




2.

Screen Shot 11-04-25 at 11.52 PM (700x427, 361Kb)



3.

Screen Shot 11-04-25 at 11.52 PM 001 (700x431, 371Kb)



4.

Screen Shot 11-04-25 at 11.52 PM 002 (700x431, 403Kb)



5.

Screen Shot 11-04-25 at 11.52 PM 003 (700x431, 538Kb)



Когда мясо полностью приготовится, оно должно оставаться сочным, а соус — густым и аппетитным. Подавайте мясо по-самарски как самостоятельное блюдо или с гарниром на ваш вкус. Это блюдо удобно готовить в больших количествах, чтобы хватило на несколько ужинов!



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-самарски: нежное и ароматное блюдо для всей семьи | Лидия_Герасимова - Дневник Лидия_Герасимова | Лента друзей Лидия_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»