• Авторизация


Сочная буженина без использования духовки: готовим в обычной кастрюле 18-10-2025 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сочная буженина без использования духовки: готовим в обычной кастрюле




Вкусную, сочную и ароматную буженину можно приготовить и без духовки. Делается все прямо на плите, без лишних хлопот, в обычной кастрюле. Приготовленное таким образом мясо будет таять во рту, оно заменит в нарезку любую магазинную колбасу, но подать его можно и с гарниром, как полноценный ужин.



67046d9949740 (700x420, 249Kb)











156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



свинина (шея) — 1 кг


соль — 1 ч.л. (или по вкусу)


чёрный молотый перец — по вкусу


чеснок — 8 зубчиков


лавровый лист — 1 шт.


растительное масло


кипяток — 1 литр




127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)





67046d63b6b4d (700x420, 160Kb)



Нарежьте чеснок на половинки. Каждый кусочек чеснока обваляйте в соли и перце. Сделайте проколы в свинине, вставьте чеснок с кусочками лаврового листа внутрь мяса. Оставшуюся соль и перец вотрите в мясо. Для насыщенного вкуса лучше оставить свинину мариноваться в холодильнике на ночь.





Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Когда мясо подрумянится, залейте кипятком, добавьте лавровый лист и 3 зубчика чеснока в бульон. Немного подсолите бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне около полутора часов.





Через 45 минут переверните мясо и готовьте ещё 45 минут. Оставьте буженину остывать в бульоне для большей сочности.





После полного остывания можно нарезать мясо на тонкие ломтики и подавать.



 



Сочная буженина без использования духовки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочная буженина без использования духовки: готовим в обычной кастрюле | Лидия_Герасимова - Дневник Лидия_Герасимова | Лента друзей Лидия_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»