• Авторизация


Гора вкуснейших котлет из 150г фарша с картошкой на одной сковороде! 11-10-2025 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Гора вкуснейших котлет из 150г фарша с картошкой на одной сковороде!




Screen Shot 10-09-25 at 10.56 PM (700x423, 535Kb)



Приготовьте гору котлет всего из 150 граммов фарша — они будут настолько вкусными, что их трудно будет отличить от мясных! Сочность и объем котлетам придаст гречка, а жарить мы их будем вместе с картошкой, чтобы получить полноценное блюдо без лишних хлопот.


 




 


Ингредиенты для котлет:


 


• Фарш (говяжий, свиной, куриный или смешанный) — 150 г


• Гречневая крупа — 200 г


• Яйцо — 1 шт


• Мука — 2 ст. л. + немного для обсыпки


• Паприка молотая — 1 ч. л.


• Соль — 1 ч. л. (по вкусу)


• Чёрный перец — 1/4 ч. л.


 


Для гарнира:


 


• Картофель — 500 г (примерно 4 средних клубня)


• Томатная паста или кетчуп — 3 ст. л.


• Вода — 200 мл


• Масло для жарки (растительное) — по вкусу


 


Пошаговое приготовление:


 


1. Измельчите 200 г гречки в блендере или кофемолке до состояния мелкой крошки, напоминающей муку или манку. Переложите в глубокую миску, залейте 500 мл кипятка, перемешайте и накройте крышкой. Дайте настояться 5–7 минут, чтобы гречка впитала воду и превратилась в вязкую массу.


 


2. В остывшую гречневую массу добавьте фарш, яйцо, муку, паприку, соль и перец. Перемешайте до однородной консистенции, которая должна быть плотной и лепкой. Если масса слишком жидкая, добавьте немного муки или манки.


 


3. Сформируйте влажными руками небольшие котлеты размером с ладонь и обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты до золотистой корочки по 2–3 минуты с каждой стороны.


 


4. Очистите картофель и нарежьте его тонкими пластинками. Выложите картофель на сковороду, где жарились котлеты, добавьте томатную пасту или кетчуп, чтобы придать соусу кисло-сладкий вкус. Сверху аккуратно разместите обжаренные котлеты, влейте 200 мл воды.


 


5. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким, а соус слегка загустеет.


 


Вместо воды можно использовать бульон для более насыщенного вкуса.


Пошаговый фоторецепт приготовления:



2.

Screen Shot 10-09-25 at 10.56 PM 001 (664x428, 553Kb)



3.

Screen Shot 10-09-25 at 10.56 PM 002 (664x407, 703Kb)



4.

Screen Shot 10-09-25 at 10.56 PM 003 (664x407, 725Kb)



5.

Screen Shot 10-09-25 at 10.56 PM 004 (664x389, 691Kb)



6.

Screen Shot 10-09-25 at 10.56 PM 005 (664x360, 666Kb)



Подавайте горячими — гарнир сразу идет с котлетами. Можно дополнить свежей зеленью, сметаной или салатом!



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гора вкуснейших котлет из 150г фарша с картошкой на одной сковороде! | Лидия_Герасимова - Дневник Лидия_Герасимова | Лента друзей Лидия_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»