• Авторизация


Нежный, как торт: вкусный пирог «День и Ночь» 02-10-2025 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежный, как торт: вкусный пирог «День и Ночь»




Сегодня я к вам с рецептом пирога "день и ночь" по вкусу как торт, нежный и очень вкусный. На приготовление уходит не больше 20 минут вместе с выпечкой.



nXusOuuDsOXm5UiTmIFyYpGEdEG1GSzR5dKc5ExKZdKloEte8AuGBqOYjUR9KHaE10TrYRqDsdVeERkVVqFAgMswyVoF6m5ZiA2p4f0Hne4wiejxEtHFg37kQ64Dr5fTueb7lH6g3qLBu2S4O05TyVTiQ1kb0ttVeNU0BIaCWuOfMPoOXyChtplY9rvwjoB5BDpR6hLeRZl (700x372, 509Kb)









127187868_3 (242x38, 23Kb)



сгущенное молоко - 1 б (380г)


яйцо - 2шт


сливочное масло - 100 г


соль - 1/3ч.л.


разрыхлитель - 1ч.л.


мука - 150г


ванилин - по вкусу


какао - 1ст.л.


 


для крема:


сметана - 400г


сахарная пудра - 3- 4ст.л.


126190588_4 (262x38, 23Kb)







В миску разбиваем 2 яйца, кладем 1 банку сгущенного молока весом 380 грамм, соль 1/3ч.л. ванилин и перемешиваем венчиком. Отмерим 150 грамм муки, добавим 1ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Теперь муку с разрыхлителем добавляем в тесто и перемешиваем, вот такое поучается тесто.




nXusOuuDsOXm5UiTmIFyYpGEdEG1GSzR5dKc5ExKZdKloEte8AuGBqOYjUR9KHaE10TrYRqDsdVeERkVVqFAgMswyVoF6m5ZiA2p4f0Hne4wiejxEtHFg37kQ64Dr5fXx4f6oNLiOk2BaYXgNk4Yv6DiFdol0ttVeNU0BIaCWuOfMPoOXyChtplY9rvwjoB5BDpR6hLeRZl (700x412, 235Kb)




 



Разделим на 2 равные части, в одну часть добавим 1ст.л како порошка и перемешаем. Берем противень, у меня размеры 32 см на 25 см. Застелем бумагой для выпечки. На одну половину кладем темное тесто на вторую светлое разравниваем и печем при 180 градусах 12- 15 минут. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы пирог не осел. Вот такой он получается пышный и воздушный.





scale_1200 (700x416, 349Kb)




Приготовим крем, в миску кладем сметану жирностью 25 %, добавим сахарную пудру и перемешаем венчиком до растворения пудры. Остывший пирог обрезаем, разрезаем на 2 части, смазываем сметанным кремом, вторую половину смазываем и кладем смазанной стороной вниз, теперь смазываем бока и верх. Обрезки измельчаем и посыпаем пирог, даем ему постоять минут 20 при комнатной температуре и подаем к столу. Вкусно, быстро, все как я люблю.



Буду рада, если вам пригодится этот рецепт.



 



Пирог "ДЕНЬ и НОЧЬ"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный, как торт: вкусный пирог «День и Ночь» | Лидия_Герасимова - Дневник Лидия_Герасимова | Лента друзей Лидия_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»