• Авторизация


Самый простой рецепт хлеба: хлеб из жидкого теста, без замеса руками 11-09-2025 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самый простой рецепт хлеба: хлеб из жидкого теста, без замеса руками






Сегодня хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего домашнего хлеба - идеальный вариант для тех, кто любит свежий хлебушек, но не хочет тратить много времени и сил на вымешивание теста руками.


 


Этот хлеб готовится очень просто. Тесто замешивается быстро и легко прямо ложкой, никаких долгих замесов руками. Хлеб получается очень вкусный!


scale_1200 (700x389, 175Kb)









148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Вода теплая - 300 мл.



Соль - 1 ч. л.



Сахар - 1,5 ст. л.



Дрожжи быстродействующие - 5 гр. (1 ч. л.)



Мука - 300 г



Сливочное масло для смазывания формы







148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



В миску наливаю 300 мл. теплой воды.




scale_1200 (1) (700x393, 237Kb)


 



Добавляю 1.5 ст. л. сахара.







scale_1200 (2) (700x387, 229Kb)




5 г сухих дрожжей.





scale_1200 (19) (700x392, 204Kb)




Перемешиваю и оставляю на 7-10 минут, для активации дрожжей.





scale_1200 (18) (700x391, 195Kb)




Добавляю 1 ч. л. с горкой соли, перемешиваю.





scale_1200 (4) (700x392, 182Kb)




Добавляю 300 г просеянной муки.







scale_1200 (5) (700x391, 183Kb)




Перемешиваю около 3-х минут, ложкой или лопаткой.





scale_1200 (6) (700x396, 189Kb)




По консистенции тесто получается примерно как на оладьи.







scale_1200 (7) (700x392, 190Kb)




Накрываю тесто пленкой и убираю в теплое место на 1 час.







scale_1200 (8) (700x386, 150Kb)




Через час обминаю тесто ложкой и оставляю еще на 30-40 минут, для второго подъема.







scale_1200 (9) (700x386, 180Kb)




Для выпечки я беру форму размером 24*14 см. Хорошо смазываю форму сливочным маслом.




scale_1200 (10) (700x391, 247Kb)

Выливаю тесто в форму и разравниваю ложкой.







scale_1200 (11) (700x392, 175Kb)




Накрываю тесто пленкой и оставляю на 30-40 минут для подъема. Пленку лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипло.







scale_1200 (12) (700x391, 189Kb)




Нагреваю духовку до 240 градусов.





 




scale_1200 (13) (700x392, 207Kb)




Убираю пленку и выпекаю хлеб 10 минут при температуре 240 градусов. Затем убавляю температуру до 200 градусов и выпекаю еще примерно 40 минут. Если верх сильно зарумянился, можно накрыть форму фольгой.





 




scale_1200 (14) (700x382, 190Kb)




Готовность хлеба можно проверить с помощью зубочистки, она должна быть полностью сухой. Готовый хлеб оставляю в форме на 10 минут.





 




scale_1200 (15) (700x391, 264Kb)




Потом вынимаю из формы и остужаю. Ну оочень вкусный хлебушек!





 




scale_1200 (16) (700x398, 274Kb)



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый простой рецепт хлеба: хлеб из жидкого теста, без замеса руками | Лидия_Герасимова - Дневник Лидия_Герасимова | Лента друзей Лидия_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»