• Авторизация


Вкусные белорусские пирожки кныши, похожие на яблочки: мало теста, много начинки! 10-04-2025 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусные белорусские пирожки кныши, похожие на яблочки: мало теста, много начинки!






7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)"Какие симпатичные пирожки!" - сказали мне гости, когда увидели эти пирожки. И очень вкусные! Мало теста и много начинки. Готовятся просто, быстро, легко, получается вкусно и симпатично! Тесто бездрожжевое, слегка хрустящее.



изображение_2022-05-11_200001580 (700x684, 779Kb)



изображение_2022-05-11_200101008 (700x675, 802Kb)













148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



( на 16 пирожков):



Тесто:


 


Мука 400г




Теплая вода 125г




Растительное масло 125г




Яйца 2 шт




Соль 0,5 ч.л




Разрыхлитель 1 ч.л




Уксус 9% 1 ч.л






 


Начинка:




 


Картофель отварной 500г




Укроп




Сливочное масло 20г




Соль, перец по вкуcу






148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Растительное масло, яйца, соль, уксус и воду смешиваем в глубокой миске. В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель. Далее яичную смесь постепенно вливаем в муку и перемешиваем. Необходимо замесить эластичное тесто и убрать его в холодильник на полчаса.


 


Тем временем готовим начинку: картофель отварить и размять в пюре, добавить сливочное масло, свежий рубленый укроп, не забываем посолить и поперчить.




изображение_2022-05-11_202300480 (700x665, 762Kb)



Готовое тесто достаем из холодильника и делим на две части.



изображение_2022-05-11_202310062 (700x678, 667Kb)


 



Присыпаем стол мукой и раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт 30*25 см


 


Выкладываем вдоль картофельную начинку, как показано на фото👆


изображение_2022-05-11_202354142 (700x678, 704Kb)



Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, по краям швы не прищипываем





изображение_2022-05-11_202700336 (700x684, 753Kb)



Делаем наметку на рулете на 8 равных частей



изображение_2022-05-11_202707289 (700x690, 750Kb)





Разрезать рулет на 8 равных частей



изображение_2022-05-11_202715083 (700x681, 829Kb)



У каждой части с одного конца скрепить края, перевернуть и скрепить концы верхней части.



изображение_2022-05-11_202722741 (700x693, 831Kb)


 



Начинку у пирожка вминаем пальцем вовнутрь, как показано на фото👆


 


Получаются красивые пирожки, похожие на яблочки.




изображение_2022-05-11_202730093 (700x684, 780Kb)



Выложить готовые пирожки на противень и смазать яйцом. Выпекать при температуре 190гр 30-35 минут до лёгкой румяной корочки.



изображение_2022-05-11_202740349 (700x675, 802Kb)



Вкусные белорусские пирожки кныши готовы! Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные белорусские пирожки кныши, похожие на яблочки: мало теста, много начинки! | Лидия_Герасимова - Дневник Лидия_Герасимова | Лента друзей Лидия_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»