• Авторизация


За 30 минут к столу: ленивые голубцы которые даже вкуснее классических! 15-03-2025 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

За 30 минут к столу: ленивые голубцы которые даже вкуснее классических!




Screen Shot 03-06-25 at 10.19 PM (700x437, 560Kb)



Ленивые голубцы — это действительно прекрасное и сытное блюдо, которое позволяет насладиться вкусом классических голубцов без лишних хлопот. 


 




 


 


Ингредиенты:


 


• Для голубцов:


 


  • 100 г риса


 


  • 500 г капусты


 


  • 600 г свиного фарша (или другого мяса)


 


  • 1 зубчик чеснока


 


  • 1 средняя луковица


 


  • 1 яйцо


 


  • Соль и черный перец по вкусу


 


  • Растительное масло для смазывания формы


 


• Для соуса:


 


  • 1 луковица


 


  • 1 большая морковь


 


  • 150 г сметаны (20% жирности)


 


  • 150 г томатного соуса или кетчупа


 


  • 0,5 л кипятка


 


  • 1 лавровый лист


 


  • Соль и черный перец по вкусу


 


Приготовление:


 


1. Подготовка риса: Промойте рис, залейте кипятком и варите 10 минут. Слейте воду и дайте остыть.


 


   


2. Подготовка капусты: Нарежьте капусту мелкими кубиками, залейте кипятком на 10 минут. Слейте воду и дайте остыть.


 


3. Приготовление фарша: Измельчите чеснок и лук, добавьте их к фаршу. Смешайте остывшие рис и капусту с фаршем, добавьте яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте.


 


4. Формирование голубцов: Смажьте форму для запекания растительным маслом, сформируйте из фарша шарики и выложите их в форму.


 


5. Запекание: Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте голубцы в течение 30 минут.


 


6. Приготовление соуса: Обжарьте нарезанный лук до прозрачности, добавьте натертую морковь и обжаривайте еще несколько минут. Влейте сметану, томатный соус и кипяток, добавьте соль, перец и лавровый лист. Перемешайте.


 


7. Завершение приготовления: Достань голубцы из духовки, полейте их горячим соусом и верните в духовку еще на 25-35 минут. Проверяйте готовность по мягкости капусты и румяной корочке.


 


8. Подача: Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.


2.

Screen Shot 03-06-25 at 10.19 PM 001 (700x438, 410Kb)



3.

Screen Shot 03-06-25 at 10.19 PM 002 (700x438, 339Kb)



4.

Screen Shot 03-06-25 at 10.19 PM 003 (700x438, 320Kb)



5.

Screen Shot 03-06-25 at 10.20 PM (700x438, 554Kb)



Приятного аппетита! Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или обеда.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник За 30 минут к столу: ленивые голубцы которые даже вкуснее классических! | Лидия_Герасимова - Дневник Лидия_Герасимова | Лента друзей Лидия_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»