• Авторизация


Готовим белорусские колдуны: нежность внутри и хрустящая корочка снаружи (видеорецепт)! 15-03-2025 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Готовим белорусские колдуны: нежность внутри и хрустящая корочка снаружи (видеорецепт)!




Screen Shot 03-13-25 at 02.23 AM (700x448, 480Kb)



Классические белорусские колдуны представляют собой интересную вариацию зраз — это нежный мясной фарш, заключённый в румяную картофельную оболочку. Обжаренные до золотистой корочки на сковороде и затем доведённые до готовности в духовке, они получаются мягкими внутри и аппетитными снаружи. Лучше всего подавать их со сметаной и жареным луком.


 




 


Ингредиенты:


 


• Картофель — 2 крупных шт.


 


• Яйцо — ½ шт.


 


• Мука — 1 ст. л.


 


• Чеснок — ½ зубчика


 


• Соль — по вкусу


 


• Чёрный перец — по вкусу


 


Для начинки:


 


• Фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 200 г


 


• Луковица — 1 шт.


 


• Соль — по вкусу


 


• Чёрный перец — по вкусу


 


Для подачи:


 


• Лук (для жарки) — 1 шт.


 


• Растительное масло — для жарки


 


• Сметана — 2 ст. л.


 


• Зелень — по желанию


 


Приготовление:


 


Натрите картофель на мелкой тёрке, добавьте раздавленный чеснок, муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте. Чтобы масса не темнела, можно добавить немного сметаны.


 


Лук для фарша мелко нарежьте и слегка обжарьте, затем смешайте с фаршем, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом.


 


Влажными руками сформируйте лепёшку из картофельной массы, положите в центр ложку фарша и закройте сверху ещё одним слоем картофеля.


 


Осторожно переверните и выложите на сковороду. Обжаривайте колдуны на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем переложите их на противень и отправьте в духовку при температуре 180°C на 5 минут, чтобы картофель полностью пропёкся.


 


В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета и выложите его сверху на колдуны. Подавайте с сметаной и зеленью.


Фоторецепт приготовления:



2.

Screen Shot 03-13-25 at 02.23 AM 001 (700x424, 251Kb)



3.

Screen Shot 03-13-25 at 02.23 AM 002 (700x424, 403Kb)



4.

Screen Shot 03-13-25 at 02.23 AM 003 (700x424, 510Kb)



5.

Screen Shot 03-13-25 at 02.23 AM 004 (700x424, 455Kb)



Видеорецепт приготовления:





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим белорусские колдуны: нежность внутри и хрустящая корочка снаружи (видеорецепт)! | Лидия_Герасимова - Дневник Лидия_Герасимова | Лента друзей Лидия_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»