• Авторизация


Запеканка с макаронами и фаршем: быстро, просто и вкусно! 13-02-2025 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Запеканка с макаронами и фаршем: быстро, просто и вкусно!




Screen Shot 02-09-25 at 05.46 PM (700x445, 437Kb)



Приготовим аппетитную запеканку, используя макароны и мясной фарш. Это блюдо готовится всего за 30 минут и отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.


 




 


Ингредиенты:


 


• 300 г макарон


 


• 400 г мясного фарша


 


• 1 луковица


 


• 1 морковь


 


• 2 ст. ложки растительного масла


 


• 50 г сливочного масла


 


• 2 ст. ложки муки


 


• 500 мл молока


 


• 100 г тертого сыра (по желанию)


 


• Соль и перец по вкусу


 


Приготовление:


 


1. Вскипятите 2 литра воды, добавив 1 чайную ложку соли. Положите макароны и варите на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке (до состояния аль денте). После этого откиньте их на дуршлаг, промойте теплой водой и оставьте стекать.


 


  


2. Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности (примерно 2–3 минуты), затем добавьте морковь и тушите еще 3 минуты. После этого добавьте фарш, разомните его лопаткой и обжаривайте на среднем огне 7–10 минут до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.


 


3. В глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, быстро перемешайте венчиком и слегка обжарьте до золотистого цвета (около 1–2 минут). Постепенно влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Варите на слабом огне 5–7 минут до загустения соуса. Приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.


 


4. Разогрейте духовку до 190°C. В форму для запекания выложите макароны ровным слоем, затем равномерно распределите мясную начинку и залейте соусом Бешамель. По желанию посыпьте тертым сыром.


 


5. Поместите запеканку в разогретую духовку и выпекайте при 190°C около 30 минут, пока верх не подрумянится. Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте ей немного остыть (5–10 минут), чтобы она лучше держала форму при нарезке. Подавайте запеканку порционно.


Фоторецепт приготовления запеканки из макарон:



2.

Screen Shot 02-09-25 at 05.47 PM (695x419, 404Kb)



3.

Screen Shot 02-09-25 at 05.47 PM 001 (695x408, 473Kb)



4.

Screen Shot 02-09-25 at 05.47 PM 002 (695x408, 373Kb)



5.

Screen Shot 02-09-25 at 05.48 PM (695x431, 693Kb)



6.

Screen Shot 02-09-25 at 05.46 PM (700x445, 437Kb)



7.

Screen Shot 02-09-25 at 05.48 PM 001 (695x431, 616Kb)



Запеканка прекрасно сохраняется в холодильнике до 2 суток и легко разогревается в микроволновке или духовке.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка с макаронами и фаршем: быстро, просто и вкусно! | Лидия_Герасимова - Дневник Лидия_Герасимова | Лента друзей Лидия_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»