• Авторизация


Плавленый сыр из творога своими руками. 04-12-2024 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Плавленый сыр из творога своими руками.






Творог  — 400 г

Масло сливочное  — 50 г

Сметана  — 1 ст. л.

Яйцо куриное  — 1 шт.

Соль  — 0,5 ч. л.

Сода  — 0,5 ч. л.



Домашний плавленый сыр из творога сделать очень просто. Ингредиенты самые обычные (творог лучше брать домашний, но это не непременное условие). С помощью различных добавок можно сразу приготовить несколько видов вкуснейшей закуски: со специями, с травами, с грибами, с ветчиной или салями. Сыр прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов.



Соединить в кастрюле все ингредиенты, предварительно творог можно пробить блендером.



Поставить кастрюлю на водяную баню, чтобы дно кастрюли не касалось воды.



Варить, постоянно помешивая, минут 15-20.



Когда крупинки творога растворятся, сыр готов.



Разлить сыр по баночкам.



По желанию можно добавить любые добавки по вкусу, я в половину массы добавила хмели-сунели, вторую половину оставила без добавок.



Остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник, при охлаждении сыр загустеет.



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плавленый сыр из творога своими руками. | Лидия_Герасимова - Дневник Лидия_Герасимова | Лента друзей Лидия_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»