• Авторизация


Готовлю торт «Три стакана»: нравится всем, готовится без весов и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать на стол 23-10-2024 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Готовлю торт «Три стакана»: нравится всем, готовится без весов и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать на стол




1 (700x393, 344Kb)



Торт "Три стакана" любимый у моей мамы и в моём детстве он был частым гостем у нас столе. Этот рецепт из старой тетрадки. В нынешнее время в основном все рецепты ищут на просторах интернета и редко заглядывают в старые тетради, а там как раз хранятся самые любимые рецепты. Делюсь рецептом с вами и надеюсь, что он вам тоже понравится и вы будете готовить его ни один раз!



Ингредиенты:


Тесто:


сахар - 1 стакан


кефир (2,5 %) - 1 стакан


мука - 1 стакан


соль - щепотка


сода - 1 ч.л.


какао - 1 ст.л.


яйцо - 1 шт.


растительное масло - 3 ст.л.


Крем:


сливочное масло - 250 г


сгущённое молоко - 250 мл


Начинка:


банан - 1 шт


Декор:


шоколадная посыпка


кокосовая стружка


* Стакан на 200 г


Приготовление.




Начнём приготовление торта с теста для коржей. Итак, в миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и начинаем его взбивать. Буквально через полминуты всыпаем частями стакан сахара.





2-1 (700x393, 254Kb)

3 (700x393, 249Kb)



После того, как всыпали весь сахар, продолжаем взбивать яичную массу ещё минуту. Масса посветлела, теперь сюда вливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и соединяем его при помощи миксера.


4 (700x393, 253Kb)



Далее в другую ёмкость вливаем стакан кефира и всыпаем 1 ч.л. соды без горки. Перемешиваем хорошо венчиком и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.


6 (700x393, 243Kb)

7 (700x393, 237Kb)



И нам остаётся добавить в тесто муку и какао. Обязательно их просеиваем. Нам нужно стакан муки (это приблизительно 170 г) и 1 ст.л. какао. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и тесто для шоколадного бисквита готово.


 


Для приготовления такого теста не потребуются весы, всё измеряется стаканами, рецепт очень простой и я думаю с ним справится каждая хозяйка.


8 (700x393, 245Kb)

9 (700x393, 229Kb)

10 (700x393, 277Kb)



Теперь всё тесто переливаем в форму. У меня сегодня разъёмная форма на 20 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, защёлкиваем боковую панель и лишнюю бумагу отрезаем. Также этот бисквит можно выпекать и в силиконовой форме, при этом не забываем дно смазать сливочным маслом. Бока формы смазывать не нужно, чтобы тесто при выпекании могло схватиться за стенки и лучше подняться.


11 (700x393, 273Kb)



Форму с тестом немного потрясём, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. А пока приготовим крем. Он очень простой и готовится всего из двух ингредиентов – масла и сгущёнки.


 


В миску кладём 250 г мягкого сливочного масла и взбиваем его до пышности около 2-х минут. Далее вливаем 250 мл сгущённого молока и взбиваем ещё 2 минуты.




12 (700x393, 202Kb)

13 (700x393, 235Kb)

14 (700x393, 233Kb)



Прошло 35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой и чистой. Достаём бисквит из духовки, даём постоять ему в форме 5 минут, затем вытаскиваем его из формы, снимаем бумагу для выпечки и оставляем его на решётке до полного остывания.





15 (700x393, 220Kb)

16 (700x393, 283Kb)



Теперь разрезаем корж на 2 части. Обязательно срезаем шапочку, чтобы коржи были ровными.





17 (700x393, 269Kb)

18 (700x393, 259Kb)

19 (700x393, 310Kb)



Приступаем к сборке торта. На сервировочное блюдо кладём первый корж, промазываем его кремом. По желанию в начинку кладём банан, нарезанный на кружочки. Чтобы следующий корж не съезжал с банана, обмазываем их слегка кремом. Кладём корж и обмазываем торт кремом со всех сторон.





20 (700x393, 257Kb)

21 (700x393, 229Kb)

22 (700x393, 260Kb)



В качестве декора можно использовать измельчённую крошку бисквита, который мы срезали сверху, можно присыпать шоколадом, залить глазурью.


 


Я же решила торт украсить шоколадной посыпкой и кокосовой стружкой. Для этого поверхность торта разделяю на 4 части: две засыпаю кондитерской посыпкой, а две – кокосовой стружкой. Бока торта тоже обсыпаю шоколадной посыпкой. Согласитесь, получается необычный и красивый декор.




23 (700x393, 292Kb)



Преимущество этого торта в том, что ему не нужно давать время на пропитку. Бисквит получается влажный, мягкий, пористый и торт сразу можно подавать к столу.





24 (700x393, 266Kb)



Приятного чаепития! good



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовлю торт «Три стакана»: нравится всем, готовится без весов и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать на стол | Лидия_Герасимова - Дневник Лидия_Герасимова | Лента друзей Лидия_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»