Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПеченье «Ушки» получается мягким, с хрустящими кристалликами сахара, а готовится очень просто.
Печенье «Ушки» получается мягким, с хрустящими кристалликами сахара, улетает с тарелки мгновенно, а готовится очень просто.

Ингредиенты
Творог - 300 г
Масло или маргарин - 150 г
Мука - 230 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Соль - щепотка
Приготовление:
Творог растереть с мягким маслом или маргарином. Это удобно делать вилкой.
Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше/
Всыпать муку и разрыхлитель.
Быстро замесить тесто. Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким. При раскатывании не возбраняется подсыпать муку. Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части.
Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Вторую - держать в холодильнике. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки затем соединить и снова раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится.
Соединить в блюдце сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая.
Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку.
Опять свернуть и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку.
Выложить печенье на противень сахаром кверху, прижать его немного, так как при выпечке оно может раскрыться. Выпекать печенье «Ушки» из творога в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
После 10 минут можно уже следить, чтобы печенье не сгорело. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю. Творожное печенье "Ушки" готово.
Приятного чаепития!
Источник