• Авторизация


Печенье «Ушки» получается мягким, с хрустящими кристалликами сахара, а готовится очень просто. 27-09-2024 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Печенье «Ушки» получается мягким, с хрустящими кристалликами сахара, а готовится очень просто.

Печенье «Ушки» получается мягким, с хрустящими кристалликами сахара, улетает с тарелки мгновенно, а готовится очень просто.

u-bede8e16a06d3cea10514c5bd876338f (600x450, 246Kb)

Ингредиенты

Творог - 300 г
Масло или маргарин - 150 г
Мука - 230 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Соль - щепотка

Приготовление:

Творог растереть с мягким маслом или маргарином. Это удобно делать вилкой.

Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше/
Всыпать муку и разрыхлитель.

Быстро замесить тесто. Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким. При раскатывании не возбраняется подсыпать муку. Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части.

Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Вторую - держать в холодильнике. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки затем соединить и снова раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится.

Соединить в блюдце сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая.

Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку.

Опять свернуть и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку.

Выложить печенье на противень сахаром кверху, прижать его немного, так как при выпечке оно может раскрыться. Выпекать печенье «Ушки» из творога в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

После 10 минут можно уже следить, чтобы печенье не сгорело. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю. Творожное печенье "Ушки" готово.

Приятного чаепития!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Ушки» получается мягким, с хрустящими кристалликами сахара, а готовится очень просто. | Лидия_Герасимова - Дневник Лидия_Герасимова | Лента друзей Лидия_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»