• Авторизация


Творожные десерты: простые рецепты вкусной выпечки 14-09-2024 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

Творожные десерты: простые рецепты вкусной выпечки




Творожные крендельки





Ингредиенты:


Творог — 200 г.


Яйцо — 1 шт.


Сахар — 2 ст.л.


Растительное масло — 2 ст.л.


Разрыхлитель — 1 ч.л.


Соль щепотка


Мука — 150 г.


Молоко — 1 ст.


Процесс приготовления:


В глубокую миску выложить творог.


Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто.


Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см.


Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то необходимо присыпать стол и заготовки мукой.


Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре.


 



Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180 °С до золотистого цвета 20–25 мин.







Творожные пончики





Ингредиенты:


Творог — 180 г.


Сахар — 50 г.


Мука — 120 г.


Яйцо — 1 шт.


Сода — 2 г.


Разрыхлитель — 2 г.


Растительное масло — для жарки


Сахарная пудра — для подачи


Процесс приготовления:


Творог, сахар и яйцо измельчить блендером до кремообразного состояния.


Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.


На присыпанном мукой столе скатать шарики размером с грецкий орех.


В небольшую кастрюлю налить 1-2 см масла. Жарить на среднем огне, переодически переворачивая их.


 



Перед подачей посыпать сахарной пудрой.





Творожное печенье





Ингредиенты:


Творог мягкий — 250 г.


Овсяные хлопья — 100 г.


Мед — 10 г.


Сок половины лайма — 25 г.


Яблоко — 1 шт.


Банановое пюре — 170 г.


Процесс приготовления:


Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.


Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.


Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печеньки.


 



Выпекать печенье в духовке при температуре 180 °С 30 минут.





Творожный тортик





 


Ингредиенты:


Печенье («К чаю») — 500–600 г.


Молоко — 200 мл.


Творог — 500 г.


Масло сливочное — 100 г.


Сахар — 150 г.


Сметана — 50 г.


Шоколад — для посыпки


Банан — 2 шт.


Процесс приготовления:


Сделать крем из творога, сливочного масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема.


Взять печенье грамм 500–600, каждую печеньку обмакнуть в молоко, и выложить в разъемную форму один слой печенья, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и еще слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и шоколада.


 



Дать тортику пропитаться в холодильнике несколько часов.





Творожное мороженое





Ингредиенты:


Творог — 450 г.


Мёд — 40 г.


Взбитые сливки — по вкусу


Варенье — по вкусу


Процесс приготовления:


Соединить творог и мёд в чаше блендера или комбайна. Измельчить до однородности.


Переложить творожную массу в миску и убрать в морозилку примерно на 1 час.


Перед подачей подержать мороженое при комнатной температуре 10 минут. Распределить по креманкам и украсить сливками и вареньем.


 





Приятного аппетита!




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные десерты: простые рецепты вкусной выпечки | Лидия_Герасимова - Дневник Лидия_Герасимова | Лента друзей Лидия_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»