• Авторизация


ГРУЗДЯНКА: АРОМАТНЫЙ СУП НАРОДОВ УРАЛА 09-08-2024 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГРУЗДЯНКА: АРОМАТНЫЙ СУП НАРОДОВ УРАЛА




Груздянка - летне-осенний суп народов Урала. Чисто местный специалитет. Грузди многонациональный народ Южного Урала готовит по-разному. Но если выпала летняя удача и пошли сырые, или как их называют сухие, грузди, значит, можно готовить простой рустикальный, но очень ароматный суп. В груздянку, как правило, никакие специи и пряности не нужны, разве что щепотка черного перца, а вот сметаны жалеть не стоит - с ней груздянка становится истинным деликатесом.  


recept-gruzdyanka-shag_6 (700x293, 231Kb)




Ингредиенты


 


Грузди 500 граммов


Лук репчатый 3 шт.


Картофель 3-4 шт.


Масло растительное для жарки


Сметана по вкусу


Соль по вкусу


Смесь перцев для подачи


Зелень для подачи


 


КБЖУ на 100 г : 45 / 0,8 / 2,6 / 3,7


 


Как приготовить "Груздянка"


 


1. Грузди собрать или купить. Если решились грузди собирать, обращайте внимание на влажные леса и северную сторону деревьев, под настом сухой прошлогодней листвы грузди роятся семейками.


2. Грузди помыть, тщательно зачистить от грязи и листвы, уложить в глубокую посуду и залить водой - дать постоять от 2-х часов до нескольких дней в зависимости от сорта груздя.


3. Подготовленные грузди порубить ножом в грубый грибной фарш.


4. В кастрюле нагреть воду. Картофель очистить, произвольно нарезать, опустить в кипящую воду.


5. Когда картофель достигнет состояния аль денте, добавить в кастрюлю "фарш" из груздей - довести груздянку до кипения, тут же умерить тепмературу и продолжать готовить на слабом огне до готовности грибов.


6. Репчатый лук тонко нашинковать, в горячем растительном масле обжарить до карамельного цвета. Следить за температурой, лук не должен пригорать.


7. Заправить груздянку пассированным луком.


8. Перед подачей груздянку посолить, приправить смесьюб перцев и забелить сметаной по вкусу. Подавать горячей со свежей зеленью.


Приятного аппетита!



Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях


LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРУЗДЯНКА: АРОМАТНЫЙ СУП НАРОДОВ УРАЛА | Лидия_Герасимова - Дневник Лидия_Герасимова | Лента друзей Лидия_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»