• Авторизация


УУниверсальное тесто на кефире: сочетается с любой начинкой. Пироги без затрат и возни 06-06-2024 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

УУниверсальное тесто на кефире: сочетается с любой начинкой. Пироги без затрат и возни




2835299_prostoi_pirog_na_kefire1 (700x464, 92Kb)



Кефирное тесто является самым бюджетным, универсальным и простым вариантом вкусной сдобы, оно сочетаемо с самыми разными начинками, пышное и мягкое.


 


Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:


 


кефир, 250 мл;


мука, 500 г;


разрыхлитель, 1.5 ч.л;


ванилин по вкусу;


соль щепотка;


яйцо, 1 шт;


масло растительное рафинированное, 100 мл;


абрикосы, 300 г;


вишни, 200 г;


варенье, 2 ст.л.


Процесс приготовления




Начинку делайте любую, из ваших любимых ягод и фруктов.


 


Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, солью, взбиваем до пышности.


 


Вливаем кефир, взбиваем.


 


Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем частями и перемешиваем массу до однородного теста.


 


Добавляем растительное масло и перемешиваем.


 


Абрикосы режем дольками, косточки убираем, как и у вишен.


 


Форму для выпекания застилаем пергаментом, который смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.


 


Сверху выкладываем ягоды и фрукты.


 


Выпекаем при 190 градусах около 40 – 45 минут, готовность проверяйте шпажкой.


 


Горячий пирог смазываем абрикосовым или иным вареньем.


2835299_prostoi_pirog_na_kefire2 (700x348, 39Kb)



Свежие ягоды и фрукты при обработке высокой температурой, получаются кислыми, поэтому лучше обильно посыпьте их сахаром или заранее проварите в сахарном сиропе, остудите и потом выложите на тесто.


2835299_prostoi_pirog_na_kefire3 (700x464, 64Kb)



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УУниверсальное тесто на кефире: сочетается с любой начинкой. Пироги без затрат и возни | Лидия_Герасимова - Дневник Лидия_Герасимова | Лента друзей Лидия_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»