• Авторизация


Кекс на кефире с изюмом 23-05-2024 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кекс на кефире с изюмом




Очень простой, но невероятно вкусный кекс. Слегка влажный, нежный и в меру сладкий. 






Приятного аппетита!










127187868_3 (242x38, 23Kb)


 


мука 280 г


кефир 2,5% 200 мл


растительное масло 100 г


яйца куриные 3 шт.


сахар 100 г


разрыхлитель 2 ч. л.


соль 1 щепотка


сахар ванильный по вкусу


изюм без косточек 100 г


 


126190588_4 (262x38, 23Kb)






Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180ºС. Изюм залить теплой водой на 15 минут. Воду слить, изюм просушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и кефир, хорошо взбить. Сахар лучше добавлять по своему вкусу — увеличить количество или уменьшить.




Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180ºС. Изюм залить теплой водой на 15 минут. Воду слить, изюм просушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и кефир, хорошо взбить. Сахар лучше добавлять по своему вкусу — увеличить количество или уменьшить.








Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Кладем подготовленный изюм, и все хорошо перемешиваем.




Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Кладем подготовленный изюм, и все хорошо перемешиваем.








Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом или покрытую пекарской бумагой. Тесто разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 50 минут или выпекаем до «сухой спицы». Ориентирумся на свою духовку.




Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом или покрытую пекарской бумагой. Тесто разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 50 минут или выпекаем до «сухой спицы». Ориентирумся на свою духовку.








Проверить готовность бамбуковой палочкой, если к ней ничего не прилипает, то кекс готов. Достать изделие, переложить на решетку и дать остыть.




Проверить готовность бамбуковой палочкой, если к ней ничего не прилипает, то кекс готов. Достать изделие, переложить на решетку и дать остыть.








Кекс в разрезе!




Кекс в разрезе!








Приятного аппетита!




Приятного аппетита!


Кекс на кефире с изюмом








вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс на кефире с изюмом | Лидия_Герасимова - Дневник Лидия_Герасимова | Лента друзей Лидия_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»