• Авторизация


КРУЧЁНЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ 10-05-2024 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КРУЧЁНЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ




Пирог получается сочный и вкусный.


pirog-s-kartofelem-i-lukom (700x348, 365Kb)




Это пирог на дрожжевом тесте, но в то же время он слоеный. Тонкие слои теста перемежаются в нем с начинкой из тертого картофеля и жареного лука с зеленью. Но не пугайтесь: долго и кропотливо слоить тесто не придется - все делается довольно просто.  Это превосходная замена привычного хлеба к супу, кто-то будет есть его с паштетом, а кто-т и просто так - особенно в горячем виде.


 


Ингредиенты: 


 


Тесто 


 


молоко 100 грамм 


вода 100 грамм 


сахар 1 ст.л. 


соль 1/2 ч.л. 


сухие быстродействующие дрожжи 5 грамм 


растительное масло 30 грамм 


пшеничная мука 400 грамм 


 


Начинка 


 


картофелина крупная 2 шт. 


луковица крупная 1 шт. 


маленький пучок петрушки 15 грамм 


маленький пучок укропа 15 грамм 


сливочное масло 60 грамм 


 


Для смазывания 


 


желтки 1 шт. 


 


Рецепт приготовления: 


 


Готовим тесто. Соединяем в миске теплое молоко и воду (общая температура жидкости – не выше 45 градусов!). Добавляем сахар, сверху высыпаем дрожжи. даем постоять пару минут, пока дрожжи не намокнут и не утонут, затем размешиваем до растворения. Добавляем растительное масло, соль и муку. Замешиваем гладкое тесто. 


Накрываем миску влажным полотенцем или крышкой и оставляем подходить при комнатной температуре на 1,5-2 часа (летом время может сокращаться до часа). За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. 


Пока подходит тесто, готовим начинку. 


Лук нарезаем полукольцами или перьями. Картофель трем на крупной терке. 


В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем картофель и готовим, помешивая, 5-6 минут, до полуготовности. 


Перекладываем в миску. В сковороду добавляем еще пару ложек масла, кладем лук и жарим, помешивая, до карамелизации (не путать с подгоранием!). 


Перекладываем в миску с картофелем, добавляем мелко нарубленную зелень, соль и перец. Перемешиваем. 


Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. 


Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15 минут. Затем раскатываем максимально тонко в прямоугольники. 


Первый лист теста смазываем растопленным маслом и распределяем половину начинки. 


Накрываем вторым листом, его также смазываем и распределяем начинку. 


Сворачиваем в рулет начиная с широкой стороны. 


Рулет сворачиваем в улитку. 


Раскатываем ее скалкой до толщины 3-3,5 см. 


Перекладываем на противень и оставляем для финальной расстойки, примерно на 30-40 минут. Перед отправкой в духовку смазываем желтком. 


Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. 


Подаем горячим или холодным. 


Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРУЧЁНЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ | Лидия_Герасимова - Дневник Лидия_Герасимова | Лента друзей Лидия_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»