• Авторизация


Закуска на замену колбасе: меняю мясо и каждый раз новый вкус. Сальтисон из курицы 17-02-2024 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Закуска на замену колбасе: меняю мясо и каждый раз новый вкус. Сальтисон из курицы




1 (700x415, 271Kb)



Сальтисон — это блюдо польской кухни, которое представляет собой отваренные соленые субпродукты из свинины. Например, легкие, сердце и почки. Также для сальтисона часто используется свиная голова. Субпродукты приправлены чесноком и перцем. Окончание приготовления блюда происходит в свиных кишках, где субпродукты варятся до готовности.


 


Блюдо распространилось по многим европейским странам, в том числе в Чехии, Венгрии и Беларуси. Сейчас мало кто самостоятельно его готовит. Хотя это блюдо вполне может стать заменой покупной колбасе.


 


Приготовим сальтисон в домашних условиях.


 


Ингредиенты:


 


курица — 2 кг;


соль — 2 ч.л.;


желатин — 30 г;


лавровый лист — 4 шт.;


черный перец — щепотка;


чеснок — 10 зубчика.


Приготовление: 




Делим курицу на части, выкладываем часть в мультиварку. Солим курицу, посыпаем желатином и кладем несколько лавровых листьев.


 


Выкладываем вторую часть курицы в мультиварку, посыпаем черным перцем и вливаем 50 мл воды.


2 (700x448, 204Kb)



На режиме тушение готовим курицу 3 часа.


 


Шинкуем мелко чеснок, пока тушится курица. После тушения удаляем косточки с мяса, смешиваем мясо с бульоном и чесноком.




3 (700x417, 210Kb)



Выкладываем в форму мясо и оставляем под целлофаном до полного остывания.





4 (700x398, 218Kb)



Получается сальтисон из курицы, вкусное и полезное блюдо.


5 (700x492, 240Kb)



По желанию в процессе готовки можно добавить паприку к отварной курице.



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска на замену колбасе: меняю мясо и каждый раз новый вкус. Сальтисон из курицы | Лидия_Герасимова - Дневник Лидия_Герасимова | Лента друзей Лидия_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»