• Авторизация


Пирог из минимума ингредиентов - воздушный и с нежным лимонным кремом внутри 11-10-2023 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог из минимума ингредиентов - воздушный и с нежным лимонным кремом внутри



https://dzen.ru/a/ZR1z1ZPCql74pN9F?referrer_clid=1400&




! (700x393, 313Kb)



Сегодня предлагаю рецепт вкуснейшего лимонного пирога. Пышный ванильный бисквит и заварной крем с ярким лимонным вкусом. Пирог станет частым гостем на ваших семейных чаепитиях!



ИНГРЕДИЕНТЫ:


Заварной крем:


яйцо - 1 шт.


сахар - 50 г


лимонный сок - 50 мл


цедра 1 лимона


кукурузный крахмал - 40 г


молоко - 300 мл


Бисквитное тесто:


яйца - 2 шт.


соль - щепотка


сахар - 100 г


ванильный сахар - 10 г


молоко - 120 мл


растительное масло - 120 мл


разрыхлитель - 15 г


мука - 220 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ







https://www.youtube.com/watch?v=WCgluYmc1VQ





Начнём приготовление с заварного крема. В кастрюле смешиваем 1 яйцо и 50 г сахара. Теперь добавляем 50 мл лимонного сока (это приблизительно сок из ½ лимона), а также цедру одного лимона и 40 г кукурузного крахмала. Перемешиваем венчиком до однородности и выливаем 300 мл молока.





1 (700x393, 204Kb)



Снова перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. Варим крем на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения.


 


Мешать крем лучше венчиком, не ложкой, чтобы не было комочков.


Переливаем заварной крем в миску, накрываем плёнкой в контакт и даём полностью остыть.




2 (700x393, 200Kb)



Приступаем к приготовлению теста. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 100 г белого сахара и 10 г ванильного сахара. Венчиком размешиваем до однородности и выливаем 120 мл молока комнатной температуры и 120 мл растительного масла без запаха.





3 (700x393, 213Kb)



Тщательно перемешиваем тесто венчиком и добавляем сухие ингредиенты – 220 г посеянной муки и 15 г разрыхлителя. Соединяем все компоненты вместе при помощи лопатки и бисквитное тесто готово. По консистенции напоминает тесто на оладьи.





4 (700x393, 206Kb)



Переливаем половину теста в форму. Диаметр моей формы 20 см. Равномерно распределяем тесто по форме и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.





5 (700x393, 205Kb)



К этому времени остыл и заварной крем. Перемешиваем его ложкой и достаём корж из духовки. На горячий бисквит выкладываем лимонно-заварной крем и равномерно его распределяем. Затем на крем выливаем вторую половину теста и выравниваем поверхность пирога лопаткой.





6 (700x393, 234Kb)



7 (700x393, 226Kb)



Возвращаем пирог в духовку и выпекаем ещё 25 минут, при той же температуре 180 градусов. Пирог получается высокий, ровный и безумно ароматный! Достаём его из духовки, даём полностью остыть прямо в форме, а затем перекладываем на тарелку и сверху посыпаем сахарной пудрой.





8 (700x393, 313Kb)



И в тёплом виде, и в холодном – он очень вкусный, а сочетание ванильного бисквитного теста и заварного крема с ярким лимонным вкусом – одно из моих любимых. Уверена, что и вы будете в восторге!



Приятного чаепития! good





9 (700x393, 251Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из минимума ингредиентов - воздушный и с нежным лимонным кремом внутри | Лидия_Герасимова - Дневник Лидия_Герасимова | Лента друзей Лидия_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»