• Авторизация


КУРИЦА С КАРТОШКОЙ ВО ФРАНЦУЗСКОМ СТИЛЕ 03-09-2023 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИЦА С КАРТОШКОЙ ВО ФРАНЦУЗСКОМ СТИЛЕ




Курица с картошкой во французском стиле — сытное, вкусное и простое блюдо, отличающееся истинно французским изяществом.


Прекрасный семейный обед или ужин, который легко приготовить и которым легко вкусно накормить семью.


french-style-chicken-and-potatoes (650x350, 126Kb)





Ингредиенты


 


Для приготовления концентрированного соуса


 


20 гр Сливочное масло


2 ст.л. Мука


2 ст.л. Молоко


1 стакан Куриный бульон


½ ч.л. Луковый порошок


½ ч.л. Чесночный порошок


½ ч.л. Тимьян сушеный


¼ ч.л. Соль


 


Для приготовления курицы с картошкой


 


2 ст.л. Оливковое масло


8 шт Куриные бедрышки с кожей и костью


2 зубчика Чеснок


1 шт Репчатый лук


1 стакан Сухое белое вино


1 стакан Куриный бульон


3 ст.л. Дижонская горчица


2 ч.л. Сахар


3 шт Морковь


600 гр Картофель маленький


2 веточки Розмарин


2 веточки Тимьян


 


Инструкции


 


Готовим концентрированный соус


Растопить сливочное масло в небольшом ковше на среднем огне. Добавить муку и, постоянно помешивая. Приготовить ру (roux). Постепенно вмешать куриный бульон, молоко, луковый и чесночный порошок, тимьян и соль. Постоянно перемешивая варить 2-3 минуты до густого состояния. Снять с огня и оставить на 10 минут.


Готовим курицу с картошкой


Разогреть духовку до 200°C.


Репчатый лук нарезать четверть-кольцами. Морковь нарезать крупной и короткой соломкой. Чеснок раздавить плоскостью лезвия ножа. Картофель лучше всего взять небольшой. Каждую картофелину разрезать пополам. Если клубни большие, то их нужно нарезать на четвертинки.


Разогреть в сковородке, которую можно затем поставить в духовку, оливковое масло. Обжарить куриные бедрышки до золотистой корочки со всех сторон. Переложить куски курицы на тарелку.


Убрать излишний жир из сковородки. Выложить в сковородку лук и чеснок. Обжаривать примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавить вино и выпарить алкоголь в течение примерно 3-х минут.


Добавить концентрированный куриный соус, ½ стакана воды, 1 стакан бульона, горчицу и сахар. Размешать до растворения сахара, горчицы и концентрата соуса.


Выложить в сковородку морковь, картофель, розмарин и тимьян. Перемешать.


Вернуть куски курицы в сковородку. Закрыть сковородку фольгой и поставить в духовку.


Запекать в течение 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут до тех пор, пока курица не станет полностью готовой и поменяет цвет и темно-золотистый.


Достать из духовки и дать «отдохнуть» 5-7 минут.


Разложить по тарелкам и, при желании, посыпать тимьяном и нарезанной зеленью.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА С КАРТОШКОЙ ВО ФРАНЦУЗСКОМ СТИЛЕ | Лидия_Герасимова - Дневник Лидия_Герасимова | Лента друзей Лидия_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»