Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщениеБаклажаны в сметане

С появлением на прилавках магазинов свежих овощей, мы понимаем, как же сильно мы соскучились по таким закускам, как жаренные баклажаны в сметане.
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сметана - 1 стакан
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны нарежьте ломтиками, положите в горячую воду на 5 минут.
Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Ломтики баклажанов посолите, поперчите,
запанируйте в муке и обжарьте на масле.
Уложите их в форму, залейте сметаной и запекайте в духовке 30–40 минут.
Как и с чем подавать
При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Источник