• Авторизация


Быстрый сливовый пирог — ароматная и очень вкусная выпечка 28-04-2023 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Быстрый сливовый пирог — ароматная и очень вкусная выпечка




Быстрый сливовый пирог1 (700x465, 398Kb)



Ароматный, очень вкусный пирог со сливами из песочного теста готовится достаточно просто и быстро. Продукты для этого сочного фруктового пирога найдутся у каждой хозяйки, а вместо слив можно использовать абсолютно любые фрукты или ягоды по желанию.


 


Возьмем продукты по списку, чтобы приготовить быстрый сливовый пирог.


 


Ингредиенты:


Для теста:


 


Сливочное масло – 180 г.


Сахар (мелкий) – 120 г.


Яйца куриные – 1 целое + 1 желток.


Кефир – 100 мл.


Мука пшеничная – 240 г.


Разрыхлитель – 8 г.


Ванильный сахар – 10 г.


Слива плотная – 8-10 шт.


Для мучной крошки:


 


Масло сливочное – 40 г.


Сахар – 30 г.


Мука пшеничная – 40 г.


Как приготовить:




1. Кусочки холодного сливочного масла добавляем в просеянную муку и перетираем все в крошку с помощью вилки или просто руками. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы масло не растаяло.


Быстрый сливовый пирог2 (700x466, 421Kb)



2. Сахар, ванильный сахар и куриные яйца тщательно растираем венчиком в однородную массу.




Быстрый сливовый пирог3 (700x466, 386Kb)



3. Соединяем яично-сахарную массу с мучной крупкой и разрыхлителем.




Быстрый сливовый пирог4 (700x466, 448Kb)



4. Замешиваем очень пластичное и мягкое тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.




Быстрый сливовый пирог5 (700x466, 402Kb)



5. Сливы промываем в проточной воде, освобождаем от косточек и режем на кусочки не очень крупно.




Быстрый сливовый пирог6 (700x466, 455Kb)



6. Для мучной посыпки будущего пирога смешиваем муку, сливочное масло и сахар. Перетираем руками (можно вилкой) в маслянистую крошку.




Быстрый сливовый пирог7 (700x466, 489Kb)



7. Застилаем противень пекарской бумагой и распределяем по всей его поверхности песочное тесто, формируя небольшие бортики по периметру.




Быстрый сливовый пирог8 (700x466, 365Kb)



8. Высыпаем сливовую нарезку на тесто и сверху засыпаем все сладкой мучной крошкой.Выпекаем пирог приблизительно 30-35 минут при 180 градусах в духовке на среднем уровне.




Быстрый сливовый пирог9 (700x466, 504Kb)



Быстрый сливовый пирог готов. Даем ему немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу с молоком, чаем или ароматным кофе.




Быстрый сливовый пирог11 (700x466, 509Kb)



Приятного аппетита!


 





Быстрый сливовый пирог12 (700x466, 449Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый сливовый пирог — ароматная и очень вкусная выпечка | Лидия_Герасимова - Дневник Лидия_Герасимова | Лента друзей Лидия_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»