
Подготовьте ингредиенты:

Первым делом взвесьте яйца, например, 4 штуки С2.

У меня получилось около 220 грамм в скорлупе.

Следовательно, муки, сахара и масла сливочного или маргарина понадобится тоже по 220 грамм.
Отмерьте нужное количество всех этих ингредиентов.


Разделите яйца на белки и желтки.
Взбейте желтки с сахаром добела.

Влейте очень размягченное сливочное масло или маргарин.

Взбейте.

Просейте муку и тщательно перемешайте.

Добавьте к этой массе взбитые белки.

Вмешайте белки лопаточкой или ... руками.

Переложите тесто в форму, смазанную и присыпанную мукой или манкой.
Традиционно, французский кекс, как я поняла, выпекается в прямоугольной длинной форме, но подойдет любая.

Выпекайте кекс в духовке при 180 градусах до готовности, т.е. после получаса проверяйте его спичкой или деревянной зубочисткой. Если она сухая - готово.

Остывший французский кекс можно украсить по вкусу, например, просто сахарной пудрой. Приятного чаепития!
