• Авторизация


Кекс «Французский» 24-04-2023 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кекс «Французский»




2835299_Keks_Francyzskii (700x525, 251Kb)



Этот рецепт французского кекса однажды попался мне на просторах Интернета. Поскольку я люблю рецепты из доступных продуктов и простые в приготовлении, то сразу опробовала и теперь периодически готовлю к чаю на завтрак или как основу для домашних тортов. Кекс ещё называют "Четыре четверти", потому что он состоит из четырех ингредиентов в равных долях.


Ингредиенты


Яйца - 1 часть


 


Маргарин - 1 часть


 


Мука - 1 часть


 


Сахар - 1 часть


 


Ваниль - по вкусу






Пошаговый рецепт с фото




Подготовьте ингредиенты:



Ингредиенты для французского кекса



 



Первым делом взвесьте яйца, например, 4 штуки С2.



Яйца



 



У меня получилось около 220 грамм в скорлупе.



Яйца для кекса



 



Следовательно, муки, сахара и масла сливочного или маргарина понадобится тоже по 220 грамм.

Отмерьте нужное количество всех этих ингредиентов.



Мука для кекса



Сахар для кекса



 



Разделите яйца на белки и желтки.

Взбейте желтки с сахаром добела.



Взбить желтки



 



Влейте очень размягченное сливочное масло или маргарин.



Влить масло или маргарин



 



Взбейте.



Взбить



 



Просейте муку и тщательно перемешайте.



Мука



 



Добавьте к этой массе взбитые белки.



Добавить белки



 



Вмешайте белки лопаточкой или ... руками.



Вмешать белки



 



Переложите тесто в форму, смазанную и присыпанную мукой или манкой.

Традиционно, французский кекс, как я поняла, выпекается в прямоугольной длинной форме, но подойдет любая.



Тесто для кекса в форме



 



Выпекайте кекс в духовке при 180 градусах до готовности, т.е. после получаса проверяйте его спичкой или деревянной зубочисткой. Если она сухая - готово.



Фото французского кекса



 



Остывший французский кекс можно украсить по вкусу, например, просто сахарной пудрой. Приятного чаепития!



Рецепт французского кекса





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс «Французский» | Лидия_Герасимова - Дневник Лидия_Герасимова | Лента друзей Лидия_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»