• Авторизация


Простой и лёгкий пирог. Такой вкусный, что готовлю его каждую неделю зимой 14-01-2023 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Простой и лёгкий пирог. Такой вкусный, что готовлю его каждую неделю зимой




РїРёСЂРѕРі1 (700x452, 335Kb)



Об апельсинах люди знали достаточно давно. Первые упоминания про этот вид цитрусового пришел к нам из Древнего Китая.


 


Биологи считают, что апельсины появились около 2.500 лет назад.


 


Апельсинами питались в Древнем Китае с 314 года до нашей эры. Вероятно, что о виде цитрусового знали и раньше, но нигде не упоминали.


 


В европейские страны апельсины пришли сравнительно недавно. Заслугу в приобщении европейцев к фрукту стоит выразить морякам португальцам.


 


Сейчас из апельсинов можно сделать различные блюда. Мы займемся вкусным и простым апельсиновым пирогом.


 


Ингредиенты для апельсинового пирога:


 


яйца куриные — 4 шт.;


апельсин — 3 шт.;


мука — 450 г;


растительное масло — 200 мл;


разрыхлитель — 10 г;


йогурт — 250 г;


сахар — 300 г;


соль — ⅓ ч. л.


Приготовление апельсинового пирога:




Разбиваем в тару яйца, высыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем компоненты. К смеси выливаем йогурт и растительное масло, продолжаем смешивать ингредиенты.


 


Измельчаем цедру апельсина на маленьких зубцах терки. Интегрируем цедру в яичную смесь, взбиваем. Соединяем разрыхлитель с мукой, просеиваем в яичную массу.


 


Мякоть апельсинов нужно нарезать небольшими кусочками, добавить в полученное тесто.


 




РїРёСЂРѕРі2 (700x459, 277Kb)



Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.





РїРёСЂРѕРі3 (700x440, 272Kb)



Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем пирог 40 минут.





РїРёСЂРѕРі4 (700x452, 325Kb)



В результате, готов к столу сочный апельсиновый пирог. Вместо апельсинов для выпечки можно использовать мандарины, сухофрукты.



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой и лёгкий пирог. Такой вкусный, что готовлю его каждую неделю зимой | Лидия_Герасимова - Дневник Лидия_Герасимова | Лента друзей Лидия_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»