• Авторизация


Простой домашний торт на Новый год: торт «Капучино» со вкусом шоколада 08-12-2022 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Простой домашний торт на Новый год: торт «Капучино» со вкусом шоколада



https://dzen.ru/a/Y44ro1C_Wm-JQxko




! (700x393, 310Kb)



Сегодня мы приготовим вкусный домашний торт «Капучино». В нём сочетается 3 основных вкуса – это шоколад, кофе и нежный сливочный крем. Торт совсем не сложный, его приготовит каждая хозяйка и он непременно понравится всем вашим близким.



ИНГРЕДИЕНТЫ:


⭐️ Бисквит:


• яйца - 6 шт.


• соль - щепотка


• сахар - 200 г (1 стакан)


• мука - 170 г (1 стакан)


• какао - 3 ст.л.


• разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)


• молоко - 3 ст.л.


• растительное масло - 3 ст.л.


⭐️ Крем:


• сливочное масло - 200 г


• варёная сгущёнка - 1 банка


• кофе 3в1 - 1 пачка


⭐️ Пропитка:


• молоко - 100 мл


• кофе "Эспрессо" - 2 ст.л.


 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ.






https://www.youtube.com/watch?v=iNRlD48PBvA





Для приготовления бисквита разделяем 6 яиц на желтки и белки. Белки переливаем в чашу миксера или миску, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать.





1 (700x393, 249Kb)



Начинаем взбивать белки на минимальной скорости, постепенно её увеличивая. Когда белки взбились до мягкой пены, вводим частями стакан сахара.





2 (700x393, 214Kb)



Когда белки практически взбились добавляем желтки и ещё раз хорошо всё перемешиваем.





3 (700x393, 250Kb)



Теперь вводим сюда сухие ингредиенты – 1 стакан муки и 3 ст.л. какао. Просеиваем их через сито и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя (без горки). Перемешиваем тесто до однородности аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх.





4 (700x393, 192Kb)



Теперь выливаем 3 ст.л. молока и 3 ст.л. растительного масла без запаха. Снова всё перемешиваем и воздушное шоколадное тесто готово.


5 (700x393, 195Kb)



Переливаем его в форму, дно простилаем бумагой для выпечки.


 


Размер моей формы 23х33 см и высота бортиков 4,8 см.


Лопаткой равномерно разравниваем тесто и ставим бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – на выходе она должна быть чистой и сухой.




6 (700x393, 266Kb)



Достаём корж из духовки и даём ему полностью остыть прямо в форме. Приготовим за это время крем.


 


К размягчённому сливочному маслу добавляем банку варёной сгущёнки и пачку кофе 3в1. Взбиваем крем до пышности около 4-х минут.


 


Можно добавить две пачки, если хочется в торте чувствовать вкус кофе более ярко.




7 (700x393, 221Kb)

8 (700x393, 212Kb)



Итак, сливочно-кофейно-карамельный крем готов. На некоторое время ставим его в холодильник, чтобы не таяло масло.


 


Остывший бисквит отделяем от стенок формы, кладём на него ровную поверхность и переворачиваем верх дном. Снимаем бумагу и разрезаем на две равные части. Посмотрите, какой бисквит пышный и пористый!


9 (700x393, 253Kb)



Для пропитки бисквита соединяем 100 мл молока и 2 ст.л. кофе эспрессо.





10 (700x393, 183Kb)



Собираем торт. На подложку кладём первый корж, пропитываем его при помощи кисточки. На бисквит выкладываем 1/3 часть всего крема. Разравниваем его, кладём второй корж, снова пропитываем и верх торта покрываем второй частью крема. А оставшийся крем (третья его часть) идёт на покрытие торта по бокам.


11 (700x393, 309Kb)



Крем не обязательно выравнивать до идеала, мне в таком исполнении нравится больше, получается лёгкая небрежность.





12 (700x393, 277Kb)



Сверху на торте при помощи вилки делаем произвольный рисунок и посыпаем какао.


 


Торт можно сделать круглый, тогда выпекайте в форме диаметром 26 см.


Я украшаю торт зёрнами кофе, можно оставить немного крема и отсадить его в виде красивых цветов, в общем, здесь уже всё зависит только от вашей фантазии.




13 (700x393, 310Kb)



Если у вас торт прямоугольной формы, то теперь разрезаем его на порционные кусочки. Торт получается очень вкусный, нежный, пропитанный, с лёгким кофейным вкусом и ароматом.





13-1 (700x393, 266Kb)



Приятного чаепития! good





14 (700x393, 261Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой домашний торт на Новый год: торт «Капучино» со вкусом шоколада | Лидия_Герасимова - Дневник Лидия_Герасимова | Лента друзей Лидия_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»