Один из наивкуснейших шоколадных бисквитов. Если вы любите брауни, и вообще всё шоколадное, то он обязательно вам понравится. В меру влажный и шоколадный-прешоколадный! Что немаловажно, бисквит готовится из самых обычных продуктов, которые найдутся почти в каждом доме.
Я очень рекомендую вам сделать крем, который приведён в рецепте. Мне очень нравятся масляные кремы, но именно этот шоколадно-пудинговый подошёл к этому бисквиту, на мой взгляд, идеально.
Необходимо:
Тесто:
Мука — 250 г
Сахар — 250 г
Какао — 50 г
Соль — 1 ч.л. без горки
Сода — 1,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сливочное масло (размягчённое, но не растопленное) — 60 г
Масло растительное (без запаха) — 60 г
Молоко — 280 г
Яйца — 2 шт
Уксус 6-9% — 1 ст.л.
Ваниль — по вкусу
Крем:
(крем может быть любой, по вашему вкусу)
Молоко — 250 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0,5 стак. (можно менять по вкусу)
Шоколад — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Мука — 25 г (ок. 1 ст.л с горкой)
Крахмал — 1 ст.л. без горки
Соль- 1/5 ч.л.
Ваниль — по вкусу
Глазурь:
Шоколад — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление:
Можно выпекать бисквит в духовке или мультиварке.
Форму для выпечки или, как у меня, чашу мультиварки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Можно выпекать на пергаменте или силиконе, для мультиварки можно вырезать круг из пергамента и застелить дно.
Если будете печь в духовке — сразу разогрейте её до 180 градусов.