яйцо - 2 шт. | |
сахар - 1 ст. л. | |
соль - 1 ч. л. | |
масло растительное - 40 мл | |
молоко - 1 ст. | |
кипяток - 1 ст. | |
мука - 1 ст. |
Берём для замеса теста для блинчиков вместительную чашку. Разбиваем в чашку пару куриных яиц стандартного размера. Сразу к яйцам засыпаем сахар и соль, а также вливаем растительное масло.
Воспользуемся миксером, чтобы ингредиенты в чаше хорошо между собой перемешать. Вот такая пышная смесь у нас получилась.
Продолжая работать миксером, в сладкую яичную смесь вливаем одним заходом кипяток, а следом холодное молоко.
Не останавливаясь, засыпаем стакан пшеничной муки.
Вот как быстро мы приготовили идеальное блинное тесто.
Хорошо прогреваем сковородку-блинницу, единожды смазав перед выкладкой теста её поверхность. Печем тонкие блинчики, переворачивая их после подрумянивания с одной стороны на другую. Время выдержки на сковороде одной стороны блинка - примерно 1 минута.
Идеальные тонкие блинчики «Три стакана» хороши с любым дополнением: вареньем, мёдом, джемом. Подойдут они и для фаршировки. Готовьте с удовольствием, всем приятного перекуса!