• Авторизация


Печем пасхальную корзинку 28-03-2019 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мелисса Оригинальное сообщение

Печем пасхальную корзинку

6dcbfdcd65d0 (401x700, 57Kb)

Великолепная идея для Пасхи!!! Такую корзину можно сделать разных размеров и украсить пасхальными яйцами и декором на свое усмотрение.

Состав:

  • 2,5 г свежих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • 1/4 чашки оливкового масла 
  • 4 стакана муки (Если тесто прилипает к рукам, можно посыпать еще муки, но не более чем на 1/2 чашки) 
  • 1 яйцо для смазывания теста.
Приготовление
Молоко смешать с водой, двумя столовыми ложками этой смеси залить дрожжи и оставить на несколько минут. Затем добавить яйцо, остальную воду с молоком, оливковое масло, соль, сахар, всё тщательно перемешать. Постепенно ввести муку, примерно по полстакана, вымесить, чтобы было мягкое и гибкое. Дать тесту постоять, пока не удвоится в объёме. Тесто разделить на части и сделать валики. Подготовить термостойкую стеклянную чашу (диаметр около 22 см), перевернуть дном вверх, смазать её маслом и сформировать на ней корзину, переплетая валики.
1ba619ef4e50 (450x351, 33Kb)

После формирования "корзины" смазать её желтком и выпекать. Духовку нагреть до 180-190 гр, время выпечки определяйте сами, пока корзинка не приобретёт золотистый цвет. Дать остыть на миске.

Затем мы формируем край корзины. Раскатайте тесто на три длинных валика и заплетите косу, обведите край миски на пергаментной бумаге и выложите по рисунку косу. Смазать желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Так же сформировать ручку корзины. Эту косу положить на чашу (только по центру), смазать желтком и выпекать как другие части. После выпечки, все части корзины должны быть собраны вместе (можно с помощью зубочисток) и корзина готова. Кажется, сложно, но это не так ...

1ba619ef4e50 (1) (450x356, 38Kb)


Источник: http://www.vsluhblog.ru/2012/02/pashalnya-korzina.html
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печем пасхальную корзинку | Эльгей - Дневник Эльгей | Лента друзей Эльгей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»